点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:央行副行长李波:正研究对比特币、稳定币的监管规则
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

央行副行长李波:正研究对比特币、稳定币的监管规则

来源:新华网2021-04-19 08:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社海南博鳌4月18日电(记者王存福、张惠慧)中国人民银行副行长李波18日晚在博鳌亚洲论坛分论坛上表示,中国人民银行正研究对比特币、稳定币的监管规则。将来任何稳定币如果希望成为得到广泛使用的支付工具,就必须要接受像银行或准银行等金融机构一样的严格监管。

  李波在博鳌亚洲论坛“数字支付与数字货币”分论坛作视频发言时表示,要确保对于加密货币资产的投机不会造成严重的金融风险,加密货币资产是投资的选项,它本身不是货币,而是另类投资,加密货币资产如果发挥作用,将是作为一种投资工具或者是替代性投资。把它作为一种投资工具的话,很多国家包括中国正在研究对其的监管环境。

  李波介绍说,数字人民币在全国范围推出还没有时间表。此外,人民币国际化是自然而然的进程,人民币国际化的目标不是取代美元或者是其他货币,目标是让市场做出选择。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 立夏时节农事忙

  • 贵州赤水:金钗石斛花开出“美丽经济”

独家策划