点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:就业稳 活力足 中国经济韧性强劲
首页> 时政频道> 国内 > 正文

就业稳 活力足 中国经济韧性强劲

来源:央视网2021-04-19 14:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息(新闻联播):今年一季度,中国经济稳健开局,市场主体活跃程度持续增强,就业形势总体稳定,越来越多的人分享着经济形势不断改善的红利。

  在武汉,一家营业了75年的早餐店忙碌非常。持续的减税惠企的政策,让店铺一年能节省36000多块钱。

  在常州,针对大学生毕业季展开的一场大型招聘会人气十足,近300家企业带来了20000多个岗位。

  在北京,整理收纳师魏婉晴在客户家忙碌,今年年初,她的职业成为了国家认定的新职业。

  有人计划新发展,有人迎来新工作,有人开创新职业,各种生动的就业故事每天都在上演。今年一季度,全国城镇新增就业297万人,完成全年城镇新增就业1100万人以上目标任务的27%。一季度,全国人力资源市场求人倍率为1.60,招聘岗位数量继续大于求职人数。

  就业空间的充分释放,除了新业态的蓬勃发展之外,一季度用人数量的不断增加,来自于大量新增市场主体的需求。税务部门数据系统统计显示,一季度,全国新增办理涉税事项的市场主体为279.2万户,同比增长86%,比2019年同期增长34.9%,两年平均增长16.1%。

  新的市场主体在增加,原有市场主体的活力在增强,效益也是越来越好。一季度,中央企业累计实现净利润4152.9亿元,中小企业也在稳定恢复。1—2月,全国规模以上中小工业企业营业收入、利润总额同比分别增长51.9%、181.2%。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 立夏时节农事忙

  • 贵州赤水:金钗石斛花开出“美丽经济”

独家策划