点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:民进党当局有何资格对香港事务说三道四
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 台湾资讯 > 正文

民进党当局有何资格对香港事务说三道四

来源:人民日报海外版2021-04-20 13:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  民进党当局有何资格对香港事务说三道四(日月谈)

  反中乱港分子黎智英等人近日被香港特区法院依法定罪,惯于操弄香港事务的民进党当局又借机生事,污蔑大陆“侵害香港的民主及人权”,“违背‘一国两制’承诺”和“香港的主流民意”。

  违法者被依法惩治,本是天经地义。黎智英之流严重破坏香港繁荣稳定,损害香港市民利益福祉,违法事实确凿无疑、所受判决公正合理,任何妄图颠倒黑白、误导舆论,为其洗脱甚至美化罪名的行径,都是包藏祸心的政治算计。

  香港“修例风波”中,黎智英之流打着“民主自由”的幌子,肆无忌惮地鼓吹“港独”,煽惑民粹暴力,勾连外部势力祸害香港,严重危害国家安全和香港社会秩序,违反基本法和香港本地法律,严重挑战“一国两制”底线。

  言论、集会等权利受基本法保障,但任何政治诉求都不能凌驾于法律之上,违法者必须受到法律制裁。反中乱港分子屡屡煽动和实施暴力,背后是摧毁香港社会秩序进而夺取香港管治权、颠覆国家的险恶用心。

  黎智英之流明明是长期从事祸国乱港活动的民族败类,民进党当局却为其大唱赞歌,动不动就“公开声援”,对香港事务指手画脚。台湾地区领导人蔡英文就曾大放厥词,称与黎智英相识多年,黎智英镣铐加身的画面令她“愤怒不忍”,大肆攻击香港特区的自由和法治受到“戕害”。此番民进党当局多个部门更是叫嚷不休。

  在“修例风波”中,民进党当局便充当幕后黑手,大肆煽风点火、庇护支援,与黎智英之流沆瀣一气,唯恐香港不乱。随着香港国安法开启香港由乱及治的重大转折、香港特区选举制度走向完善,“一国两制”实践行稳致远拥有了更强大的制度性保障,将黎智英等反中乱港的罪魁祸首绳之以法,可谓法治的必然要求。

  眼见香港社会步入正轨,民进党当局恼羞成怒,诬称完善香港选举制度和实施香港国安法“伤害港人自由民主”。民进党当局无视法治、混淆是非、恶意攻击,每每暴露其插手香港事务、企图谋“独”乱港的本性。面对大陆在涉港问题上的严正表态,陆委会甚至乱泼污水,妄称大陆“对台湾乱扣帽子,甚至扬言惩罚台湾”。

  民进党当局狗急跳墙乱咬一气、贼心不死为非作歹,早已是明明白白。至于他们胡扯的“香港社会主流民意”,更是不值一驳。香港绝大多数民众渴望社会安宁,290多万人签名或联署支持国安立法,超238万市民联署签名支持完善香港特区选举制度,这才是广大市民真正的心声。民进党当局恬不知耻,居然公然扯谎妄自代言?!

  民进党当局处心积虑地干涉香港事务,无非是要借机炒作“恐中仇中”情绪,攫取政治私利。他们玩弄“今日香港,就是明日台湾”的话术,抹黑唱衰“一国两制”,吓唬台湾民众要“提高警觉”,以免台湾被大陆“吞并”,乱港谋“独”的狼子野心昭然若揭。

  一面以“民主卫士”自我标榜,一面在岛内疯狂炮制“绿色恐怖”,民进党当局在打击异己、压制民意、欺骗舆论上无所不用其极。一帮私心自用的宵小之徒,有什么资格拿人权民主说事?!正告民进党不要在涉港问题上继续积累罪恶,否则必遭严惩。

  张 盼

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多