点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2025年我国新型储能装机规模将达3000万千瓦以上
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

2025年我国新型储能装机规模将达3000万千瓦以上

来源:新华网2021-04-22 07:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京4月21日电(记者刘羊旸)国家发展改革委、国家能源局组织起草的《关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》,21日向社会公开征求意见。

  征求意见稿提出,到2025年,实现新型储能从商业化初期向规模化发展转变。新型储能技术创新能力显著提高,核心技术装备自主可控水平大幅提升,在低成本、高可靠、长寿命等方面取得长足进步,标准体系基本完善,产业体系日趋完备,市场环境和商业模式基本成熟,装机规模达3000万千瓦以上。到2030年,实现新型储能全面市场化发展。

  国家能源局有关负责人表示,储能是构建以新能源为主体的新型电力系统、促进能源绿色低碳转型、保障我国能源安全的重要装备基础和关键支撑技术。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多