点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:沙睿杰:智慧的上海也是热情的|百年大党-老外讲故事(15)
首页> 时政频道> 国内 > 正文

沙睿杰:智慧的上海也是热情的|百年大党-老外讲故事(15)

来源:新民晚报2021-04-22 16:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为迎接党的百年华诞,上海市人民政府新闻办公室与新民晚报社共同策划,历时半年精心制作了《百年大党——老外讲故事》百集融媒体系列产品。

  100位在沪的外国人,讲述他们在中国、在上海生活工作的所闻所见所感,第15期邀请的是来自印度的沙睿杰。

  《百年大党——老外讲故事》第15期

  新民晚报“上海时刻”出品

  英文名: Rajnish Sharma

  中文名:沙睿杰

  国籍:印度

  职业:Infosys印孚瑟斯有限公司全球副总裁、中国区负责人

  “2008年我就到过上海,在这里工作生活了3年。2019年当有机会再一次来上海时,我很高兴,带着妻子和孩子们又一次回到了这里。”印孚瑟斯有限公司全球副总裁、中国区负责人沙睿杰时隔8年再一次踏上上海这片土地时,感受到了一个完全不同以往的上海。“上海通过数字化转型,已经成为一座真正意义上的智慧城市。”

  来自中国的邀请

  印孚瑟斯和中国的不解之缘,得从2002年时任国务院总理朱镕基访问印度说起。

  当年1月,朱镕基在访问印度期间到访印孚瑟斯班加罗尔园区,并进行现场演讲,2000多名员工到场聆听。他在讲话中提到,中国在硬件方面是第一位的,印度在软件方面是第一位的,如果我们能够共同努力一起合作,就可以在更广泛的领域内成为全球第一。这一席讲话极大触动了印孚瑟斯高层,也为印孚瑟斯走向中国播下了种子。

  经过一年准备,2003年印孚瑟斯来到中国,在全国各地开展考察调研。最终,上海凭借高素质的人才优势、强大的文化包容性,以及规范的市场环境赢得了印孚瑟斯青睐。同年,印孚瑟斯在中国设立了第一家全资子公司。

  2008年,沙睿杰被派往位于上海张江的印孚瑟斯中国办公室,在那里度过了难忘的3年时光。“后来我因为工作原因离开上海,带着对上海的满满回忆和不舍。”

  此后多年里,沙睿杰在全球各地工作生活,但上海的美好时光时常会浮现在脑海里。

  上海转型智慧城市

  “你看,地面上我们这套虚拟3D飞机发动机,对应着空中一架真实飞机的发动机,可以随时读取数据,这两台发动机就像一对孪生兄弟。”在印孚瑟斯紫竹园区“living lab”实验室里,数字科技领域的最新技术一一展示。

  2011年,印孚瑟斯加快布局中国市场,投资1.5亿美元在闵行紫竹园区建设海外最大的软件开发中心。此时的上海正提出“创建面向未来的智慧城市”战略,10年间上海智慧城市建设从铺设信息高速公路的1.0阶段,升级到应用融合创新的3.0阶段。上海数字经济活力迸发,新生代互联网经济蓬勃兴起。

  10年间,印孚瑟斯同步成长,成为下一代数字服务和咨询领域的全球领导者之一,客户覆盖全球46个国家和地区。

  “这10年,我发现中国正处于数字转型的巨大变革之中,人工智能和互联网技术在线部署,以及从线上到线下的各个领域都在积极快速地发展,无所不在的大数据技术推动了快速增长。”

  核心品质不变

  两次来到上海,在沙睿杰看来,虽然很多东西都变了,但有一点没有变,那就是上海的核心品质。“它是一座热情的城市,在商业、文化等方面都领先于它的同行者。”沙睿杰说,两段时间的工作生活,让他切身体会到上海政府始终关心着市民,并在提高市民安全感和生活质量方面不懈努力着。

  “我和家人在这里生活感觉很自在,我们还有很多来自不同文化背景的朋友,在上海可以共同庆祝不同文化背景下的节日并乐享其中。”

  2010年,沙睿杰在上海体验了世博会,他再次回到中国又遇上了庆祝中华人民共和国成立70周年,“现在我们全家都在期待2022年的冬季奥运会了。”

  《百年大党——老外讲故事》

  百集融媒体系列产品现已上线

  每天一集短视频+一个故事

  持续100天

  请继续关注

  采访统筹:胡彦珣

  文字:梅璎迪

  视频:萧君玮

  摄影:李铭珅 顾清文(实习生)

  海报:董春洁 陈莉

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海:党建引领乡村振兴

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

独家策划

推荐阅读
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多