点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:企业求新求变 推动我国外贸出口稳步增长
首页> 时政频道> 国内 > 正文

企业求新求变 推动我国外贸出口稳步增长

来源:央视网2021-04-22 18:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:海关总署日前发布的外贸数据显示,一季度我国外贸总值达8.47万亿元,同比增长29.2%,连续10个月保持正增长。除了外需增加拉动了外贸,我国企业还通过及时调整市场布局,求新求变,推动了我国外贸出口稳步增长。

  去年以来,肆虐全球的新冠肺炎疫情让很多人减少出门,这使得一些外贸企业的传统订单量减少。

  吴憬思在广州经营着一家电商平台,服装作为平台主营项目业绩一度下滑让他十分困惑。经过市场调研,企业很快将销售对象从经销商转向了消费者,并采取先销后产的运作模式。随后,一场场在线直播、网上推介和云展会随即展开,通过与国外十余家电商平台进行合作,利用大数据准确定位客户需求,迅速打开了个性化定制的服装销路。公司服装订单也比去年同期整整增加了10倍。

  生产企业通过跨境电商直接对接消费者,那中间商又如何在新形势下找到商机呢?记者调查中发现,解决的办法同样是求新求变。经营户徐照行告诉记者,今年3月份,自己已经有十几个货柜的产品出口至欧洲、美洲等地,大多数都是老客户。

  很多商户告诉记者,产品之所以热卖的关键就是他们增加了很多个性化的设计。

  海关总署最新出炉的外贸数据显示,一季度,我国出口纺织服装和部分宅经济商品均实现快速增长势头,拉动我国外贸出口稳步增长。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海:党建引领乡村振兴

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

独家策划

推荐阅读
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多