点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:数字里的唐山丨覆盖率99.75%!5G的“唐山速度”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

数字里的唐山丨覆盖率99.75%!5G的“唐山速度”

来源:长城网2021-04-22 19:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  长城网讯(记者 冯立华 杜宇昕)每期一个新视角看唐山,欢迎来到数字里的唐山。

  5G的“唐山速度”,你感受到了吗?

  这是很多唐山人的5G感受——

  凤凰山公园内,来来往往散步的市民,可以用5G网络,在手机上迅速的浏览网页、观看视频、传送视频邮件……

  唐山,有5G网络的“守护”,而且,这份“守护”在全国首屈一指。

  近日,在中国移动“双十双百”5G标杆区域评选中,“唐山市政府区域”获选中国移动全国5G优秀标杆区域。

  为什么选择“唐山市政府区域”打造5G标杆?

  “因为这里涵盖了市政府、市教育局、市人大等多个行政机关,以及万达广场、爱琴海等多个地标性城市商圈,5G应用场景广泛。”唐山移动网络部主管张雅芳一语中的。

  “唐山市政府区域”5G网络能力怎么样?

  答案是:共计规划5G站点120个,目前已全部开通。唐山移动在建设基站的同时,对该区域的网络覆盖进行分析优化,目前道路测试覆盖率达到99.4%,平均下载速率达到930Mbps以上。

  特别值得一提的是,“作为5G优秀标杆区域,不仅要做到道路、室外5G网络的覆盖,同时也要提升室内网络的覆盖能力。”张雅芳说,为此,唐山移动引入河北移动内部开发的大数据收集平台,持续进行研发投资,在5G时代的智敏建网、智能运维等方面进行探讨与突破,最终形成了CWR系统。

  这意味着什么?

  CWR系统能精准地识别5G问题覆盖、质量差路段情况,减少了人工频繁多次的测试,同时能够识别人工测试不易到达的区域,而且可以在短时间内完成多轮优化调整测试。不仅可用于前期的网络建设,还可用于后期网络运维,成为5G网络运营数字化转型的创新样板。

  你感受到5G之“变”了吗?

  唐山市核心城区5G网络覆盖率达到99.75%,唐山正在加快推进数字经济发展的规划目标,开足马力全速驶入5G发展快车道。

  ——唐山移动在唐山市累计建成5G基站1692个,采用SA独立组网架构,打造了一张全市规模最大、质量最优的5G精品网络,实现市区核心区域的连续覆盖、部分县区的5G覆盖。

  ——唐山移动立足本地特色产业深入推动5G赋能工业发展,先后打造唐山港“5G+智慧港口”、唐钢微尔自动化“5G+智慧钢铁”、首钢京唐“5G+智能制造”、首钢马兰庄铁矿 “5G+智慧采矿”4个示范应用项目。

  ——唐山移动聚焦业务与服务品质提升,突出5G权益导向,不断满足人民群众的数字生活需求。目前,唐山移动5G客户数已突破70万,成为本地5G客户规模最大的市级运营商。

  5G,正在唐山勾勒出一幅美好“数字经济 智慧城市”的新图景。

  唐姐邀你猜猜猜

  问:唐山移动在唐山市累计建成5G基站多少个?

  答:1692个

  你答对了吗?

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多