点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明日报为囊谦捐赠电脑和有道词典笔
首页> 时政频道> 国内 > 正文

光明日报为囊谦捐赠电脑和有道词典笔

来源:光明网2021-04-25 13:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  带着浓浓的关怀和关爱,4月16日,光明日报人再一次来到了青海省囊谦县。这一次,他们为县里带来了60台电脑和价值3万元的一批网易有道词典笔。

光明日报为囊谦捐赠电脑和有道词典笔

  囊谦县地处青海省的最南端,平均海拔接近4000米,因为高寒缺氧、交通不便,这里是国务院公布的全国首批贫困县之一,也是青海省的“贫中之贫、艰中之艰”。自脱贫攻坚战打响以来,在当地干部群众的众志成城、艰苦奋斗下,在社会各界的关怀帮助下,囊谦已经于2020年4月顺利脱贫摘帽。

  从1996年开始,光明日报社定点帮扶囊谦。25年来,光明日报人一次次奔赴高原,为助力囊谦脱贫贡献了“光明力量”。此次捐赠60台电脑,是报社编委会领导,在党史学习教育开展“我为囊谦干实事”中,主动提出帮助囊谦解决实际问题的举措。

  在捐赠仪式上,包括囊谦县委办、政府办以及相关职能部门、社区等29个单位分别领到了台式和笔记本电脑。囊谦县政法委副书记更却它叶说:“当前县里正在开展政法队伍教育整顿活动,这几天正为电脑不够而发愁,光明日报捐献的电脑为我们解决了燃眉之急。”

光明日报为囊谦捐赠电脑和有道词典笔

  来自玉树五高、囊谦县一民中、二民中、三民中的孩子们拿到词典笔时,惊喜不已。他们在光明日报技术人员的指导下,很快就学会了使用。玉树五高仁青老师说:“学校去年九月份才正式投用,今年专门为英语零基础的学生们成立了英语实验班。这一次捐赠的网易有道词典笔特别好用,希望能让更多的孩子们用得上。”

  光明日报调研组一行还专门来到多昌村,跟新任村两委班子、党员、入党积极分子上了一堂微党课,并与村民代表座谈,了解村里发展情况以及需要援助的项目。人事处对挂职干部进行了考察,并安排了人员调任事宜。(光明日报全媒体记者 尚杰)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多