点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:人民论坛网评 | 从红色经典中汲取力量
首页> 时政频道> 国内 > 正文

人民论坛网评 | 从红色经典中汲取力量

来源:人民论坛网2021-04-26 11:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  红色经典,让我们感悟革命先辈坚定的信仰、丰富的情感、伟大的人生,助力我们养成浩然正气的人生观。红色经典,能帮助我们了解党史、革命战争史、新中国史、改革开放史,为实现中华民族伟大复兴而奋斗提供强大的精神力量。

  在红色经典中补充“营养”。红色经典犹如深厚肥沃的红色土地。在红色经典中,不断挖掘、释放、吸收历史经验中的“营养”,将其化作自己的成长之力。正如习近平总书记所言:“中国革命历史是最好的营养剂”,以革命文化培养时代新人,从中国共产党带领中国人民不畏艰难、不惧牺牲、坚定信念、坚持奋战的革命历史中汲取“营养剂”,这是补足时代新人精神之“钙”,引领时代新人始终坚守梦想、奋力向前、努力实现中华民族伟大复兴中国梦的必然选择。在中国共产党百年华诞这个重要节点,在红色经典中回顾和重温我们党领导人民进行革命的光辉历史,汲取其中蕴含的宝贵经验和精神“营养”,对于我们走好新时代长征路、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有十分重要的现实意义。

  在红色经典中汲取勇气。在红色经典中回望初心使命,在红色经典中重走百年征程,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和勇气。党的历史就是一部践行初心使命的历史,党的胜利是亿万人民用鲜血、汗水浇筑而成的。赢得人民的支持,就能够克服任何困难。在红色经典中,不断汲取奋进的勇气,坚定党全心全意为人民服务的宗旨,深刻理解党与人民群众同甘共苦、密切联系,领会“人民就是江山,江山就是人民”的深刻内涵,自觉把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,更要把理想信念根植于中华民族伟大复兴的征途上。

  在红色经典中传承精神。在红色经典中,自觉接受党史学习教育,把党的光荣传统和优良作风转化为砥砺政治品格的自觉行动,从党的百年历史中寻根溯源、汲取力量,以党的创新理论滋养初心、引领使命,使之成为推动实际工作的强劲动力。在红色经典中,回顾党的百年历程,从井冈山的星火到延安窑洞,从赤水河的波涛到大别山的硝烟,从兴业路到复兴路,孕育了彰显中国共产党人信仰底色的革命精神,是一笔笔宝贵的精神财富,永远闪耀着时代光芒。在红色经典中,认识和平年代党的伟大成就,从深圳特区的拓荒牛精神,到全民抗疫的孺子牛精神,革命精神在新时代绽放与传承。

  在红色经典中,传承红色基因,汲取奋斗力量,弘扬浩然正气,必将为我们在新时代复兴伟业中注入信仰的力量、榜样的力量、精神的力量。(作者:安民)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 带你了解画家笔下的欢乐元宵

  • 外国友人乐享中国元宵节

独家策划

推荐阅读
2023年2月3日,南京铁路公安处泰州站派出所联合江苏省泰州市公安局海陵分局九龙派出所共同在泰州站候车厅里开展"猜谜语送礼品、吃汤圆闹元宵"活动。
2023-02-04 10:13
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
欢乐的节日
2023-01-23 17:40
2023年1月21日,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区雪后美景。一场降雪过后,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区,远处的巍峨祁连山脉被皑皑白雪层层包裹,苍松翠柏,矗立其间,雪后草原,分外妖娆。
2023-01-23 11:22
加载更多