点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:张建宗冀香港疫情持续受控 助纾缓劳工市场压力
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

张建宗冀香港疫情持续受控 助纾缓劳工市场压力

来源:中国新闻网2021-04-26 14:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (抗击新冠肺炎)张建宗冀香港疫情持续受控 助纾缓劳工市场压力

  中新社香港4月25日电 香港特区政府政务司司长张建宗25日表示,香港最新失业率由高位的7.2%回落至6.8%,期望本地疫情持续受控,让消费及营商气氛可望在今年往后的时间更全面地恢复,助力纾缓劳工市场的压力。

  张建宗当天在网志中梳理了本届特区政府改善劳工福利的破格思维及一些主要措施。他指出,自去年12月11日起,特区政府将法定产假由10个星期延长至14个星期,这是一项有创意及突破性的改善措施,突显政府的关爱及对女性雇员权益的重视,估计每年约有2.7万名怀孕雇员及其雇主受惠于延长产假的福利。

  “劳工界争取多年的诉求,在本届政府以民为本的施政方针下,最终成功落实,如愿以偿。”张建宗表示,特区政府已向立法会提交将《雇佣条例》下的法定假日由目前12天递增至17天的条例草案,目标是在明年5月份的佛诞实施首个新增的法定假日。

  他还提及,本届特区政府为了提高青年议政论政及认识政府运作的机会,锐意在任期内把18至35岁的青年委员的整体比例提高至15%。他鼓励青年积极参与社会公共事务,多关心国家及香港的现况和未来的发展。

  张建宗表示,控制好疫情是本地经济能否全面复苏的关键,雇主和雇员同坐一条船,希望大家齐来接种疫苗,配合政府的防疫抗疫策略和措施。特区政府会陆续为接种了疫苗的市民提供便利措施,包括更便捷到医院及院舍探访,与亲友在餐厅聚餐,以及旅游气泡等。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多