点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港中联办举办座谈会引领香港青年不负中央厚望 融入发展大局
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

香港中联办举办座谈会引领香港青年不负中央厚望 融入发展大局

来源:中国新闻网2021-04-28 08:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社香港4月28日电 中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(香港中联办)4月27日举办香港各界青年座谈会,深入学习贯彻习近平主席关于香港青年工作的重要指示精神,以及全国政协主席汪洋在全国政协双周协商座谈会上的讲话精神,国务院副总理韩正在广东调研时与港澳青年座谈的讲话精神。香港中联办副主任仇鸿、谭铁牛,特区政府创科局局长薛永恒和教育局有关官员及23名香港各界青年和学生代表参加。

  座谈会上,仇鸿、谭铁牛和与会代表分享自己的学习体会时指出,中央高度重视香港青年工作,每逢关键时间节点,习近平主席都亲自为香港青少年指路引航,发表了一系列重要论述。近日,汪洋、韩正同志又接连就港澳青少年议题发表讲话,强调要加强港澳青少年爱国主义教育,鼓励港澳青年融入国家发展大局。要深刻认识中央对香港青年的关心关怀和殷切期望,要深刻认识伟大祖国始终是香港的坚强后盾,深刻认识爱国是人类社会最普遍最高尚的价值追求,深刻认识新时代是广大香港青年建功立业、成就人生梦想的好时代,深刻认识新时代香港青年肩负的历史责任。爱国爱港是对香港青年最基本的要求,香港青年人不仅要保持爱国爱港情怀,还要有坚定的决心和意志。“爱国者治港”为广大香港青年施展才华提供了广阔的空间,粤港澳大湾区建设为广大香港青年融入国家、实现自身发展提供了重要平台。希望香港青年扎根湾区,背靠祖国,面向世界,实现更好的人生目标,为香港和国家发展做出更大贡献。香港中联办将认真贯彻落实中央领导讲话精神,继续与特区政府和香港各界一道,支持香港青少年在实现自身奋斗目标和人生价值的同时,为香港“一国两制”实践行稳致远、为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

  特区政府创新及科技局局长薛永恒表示,中央政府打出组合拳,确保香港国安法落地和落实“爱国者治港”,为青年人事业发展提供了安全稳定的社会环境。创科局将全力推动香港青年融入国家发展大局,根据国家“十四五”规划,加快融入粤港澳大湾区,加快创建香港国际创科中心,加快河套地区建设,为香港青年投身大湾区建设提供优质高效的平台。

  与会的各界青年和学生代表一致认为,中央对香港青少年的关心厚爱,令人倍感亲切、备受鼓舞。香港国安法颁布实施和完善特区选举制度,让香港迎来了由乱及治的历史性转折,也为香港青少年的健康成长和未来发展创造了良好的社会环境。他们表示要带头加强爱国主义教育,抓住“十四五”规划和粤港澳大湾区建设的难得机遇,带动香港各界青年积极融入国家发展大局,当好香港与国家同发展共繁荣的参与者、贡献者、见证者。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多