点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港为酒吧等提供进一步财政支援 本地游将有条件恢复
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

香港为酒吧等提供进一步财政支援 本地游将有条件恢复

来源:中国新闻网2021-04-28 08:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (抗击新冠肺炎)香港为酒吧等提供进一步财政支援 本地游将有条件恢复

  中新社香港4月27日电 香港特区政府有关部门27日宣布,在“防疫抗疫基金”下,将为酒吧、卡拉OK场所、夜总会及商营浴室提供进一步财政支援,亦会向派对房间及游乐船发放额外资助。另外,4月29日起将有条件恢复举办连同前线工作人员在内不多于30人的本地游旅行团。

  特区政府食物环境卫生署(食环署)当天宣布,第四轮“防疫抗疫基金”下,符合资格的酒吧、卡拉OK场所、夜总会及商营浴室牌照持有人将可于4月28日起至5月27日提出申请。

  食环署表示,上述场所牌照持有人可按所订明的楼面面积,申请10万元(港币,下同)至50万元的一次性资助,资助计划预计可惠及约1100间酒吧、卡拉OK场所及夜总会,涉及资助款项约2.5亿元。商营浴室牌照持有人资助计划将为每名合资格的商营浴室持牌人提供一次性10万元资助,预计可惠及约50间持牌商营浴室。

  特区政府亦将在“防疫抗疫基金”下向派对房间及出租以收取租金或报酬的本地游乐船发放额外资助。每间合资格处所或每艘合资格游乐船将获发一次过4万元的资助。派对房间及游乐船船东毋须主动提出申请,特区政府有关部门会于5月陆续发信通知,并处理有关手续及发放资助。“防疫抗疫基金”已预留5460万元作发放额外资助用途。

  另外,特区政府于同日宣布,行政会议批准在持牌旅行社承诺严格执行《本地游防疫承诺书》的条件下,根据现行《预防及控制疾病(禁止群组聚集)规例》群组聚集的规定,由4月29日起有条件恢复举办连同前线工作人员在内不多于30人的本地游旅行团。

  特区政府商务及经济发展局局长邱腾华表示,旅游业是最受疫情打击的行业,在香港本地疫情稳定和业界的积极配合下,特区政府致力为旅游业开拓运营空间。容许有条件恢复举办本地游旅行团,配合早前宣布延长的有关活动,可在确保公共卫生和防疫的前提下,让旅游业逐步复业,亦能帮助旅游业界和相关行业从业员解困,市民参与旅游活动也可较为安心。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多