点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港官员:香港是内地企业“走出去”的理想平台
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

香港官员:香港是内地企业“走出去”的理想平台

来源:中国新闻网2021-04-28 08:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社香港4月27日电 香港特区政府投资推广署与香港中国企业协会(中企协)合办的一系列主题研讨会27日开幕,投资推广署署长傅仲森在会上表示,香港是内地企业“走出去”的理想平台。

  傅仲森在致辞时表示,香港作为内地企业的国际平台,可提供各项营商便利和机遇,因为香港的国际地位尤为重要,是内地企业拓展全球业务的理想平台。

  傅仲森称,香港在粤港澳大湾区发展中担当重要角色,尤其在创新和金融服务方面。跨国企业不但藉香港把握大湾区和东盟之间日渐增加的贸易和投资活动所带来的机遇,亦利用香港的集资中心地位,在“一带一路”沿线国家开展合资企业和进行融资。

  香港中企协副会长兼总裁张夏令表示,中资企业经香港“走出去”的趋势越见明显。截至2020年,有近2000间中资企业在香港设立公司,其中近600间以香港作为地区总部和地区办事处,较三年前增长超60%。随着粤港澳大湾区建设与“一带一路”倡议等国家战略的不断向前推进,他相信未来还将有更多的中资企业落户香港,并通过香港走向世界。

  傅仲森表示,在市场传讯层面上,具备良好的传讯策略是公司获取营利和增长的先决条件,公司如能善用社交媒体更可在众多竞争对手中突围而出。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多