点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:李慧琼连任香港民建联主席 冀争取更多立法会议席
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

李慧琼连任香港民建联主席 冀争取更多立法会议席

来源:中国新闻网2021-04-28 08:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社香港4月27日电 (记者 曾平)香港最大政团——香港民主建港协进联盟(民建联)27日选出新领导层,李慧琼连任主席。她表示,中央完善香港选举制度,开启了香港的一个新时代,民建联将坚守定位,做坚定的爱国者,并希望在未来的立法会换届选举中争取更多议席。

  “在新时代下,香港的政治格局、政党发展环境将会出现重大变化。在新时代民建联必须一以贯之,坚守四个定位,就是要做坚定的爱国者,做‘一国两制’的捍卫者,做服务市民的实干者,做社会变革的积极推动者。”李慧琼当天带领新领导层会见传媒时表示,民建联会“积极参与管治,推动社会变革”,为“一国两制”和香港的发展,发挥所长,作出贡献。

  李慧琼表示,民建联未来的工作重点有三个方面,包括:首要工作推动社会变革,确立清晰的社会政策论述和主张;明确将“参与选举”和“参与管治”定为发展目标,与社会不同行业界别建立更广泛和稳固的联系;以及建立“政管人才储备库”,加强青年民建联的发展,为年轻人参与“爱国者治港”和服务社会提供更多更好的机会。

  被问到民建联在未来立法会换届选举的部署,李慧琼表示,民建联目前在立法会有13个议席,未来立法会将有90个议席,民建联希望在此基础上争取比现在更多的议席。

  民建联当天选出21位常务委员。常务委员互选后,李慧琼当选主席,张国钧、陈勇、陈克勤、周浩鼎、陈学锋为副主席,王舜义为秘书长,庄惠明为司库。此外,民建联常委会经商议,委任叶傲冬为副秘书长。民建联监委会当天亦举行会议,卢文端当选为监委会主席。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多