点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:厦门出入境在台协设服务站 台胞台企享“家门口”服务
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 台湾资讯 > 正文

厦门出入境在台协设服务站 台胞台企享“家门口”服务

来源:中国新闻网2021-04-28 08:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社厦门4月27日电 (记者 闫旭)厦门市公安局出入境管理局台胞台企服务站,27日在厦门市台商投资企业协会揭牌成立,这是福建省首家设在台商协会的出入境台胞台企服务站。

  记者了解到,台胞首次申请或到期换领五年期台胞证,可通过厦门市台商投资企业协会预约,厦门出入境民警上门来到服务站集中办理,让台胞感受“家门口”的服务便利。

  当天,厦门市台商投资企业协会会长吴家莹通过填写申请表、递交材料、拍照到受理等一系列操作后,仅用五分钟时间就办理好了五年期台胞证的换发业务。作为首批办理者,吴家莹直呼相当方便。

  “确实也让我们台胞感受到,政府部门对台胞的关爱与支持,不然我们每次就要到出入境去取号、排队还照相,大概就要将近半个小时以上。”吴家莹说,“但是现在到我们协会来办理台胞证,大概每一个人只需五分钟,是非常快速的。”

  2017年来到厦门工作的台湾青年林冠宏,今天前来办理到期台胞证换领。他告诉记者,厦门市台商投资企业协会是每个在厦台胞熟悉的场所,此次出入境民警上门服务的效率让人印象深刻。

  服务站成立后,厦门出入境民警除了上门为台胞集中办理,还将不定期驻点接受台胞有关出入境方面的咨询,帮助协调解决台胞台企遇到的实际困难。

  据统计,厦门现有常住台胞约12万人。2017年以来从厦门入境的台胞达375万人次,厦门口岸签发的台胞证数量,位列大陆第一。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多