点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国台办:坚决反对岛内任何形式“修宪谋独”分裂行径
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 要闻 > 正文

国台办:坚决反对岛内任何形式“修宪谋独”分裂行径

来源:中国新闻网2021-04-28 10:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网4月28日电针对姚嘉文声称台湾新“宪法”的基本主张是“正名”为“台湾共和国”一事,国台办发言人马晓光28日指出,坚决反对岛内任何形式的“修宪谋独”分裂行径,将采取一切必要措施予以反制,勿谓言之不预。

  国台办28日举行新闻发布会,有记者提问,在“台独”团体日前举办的活动上,民进党所谓“宪政”小组共同召集人之一姚嘉文声称,台湾新“宪法”的基本主张是“正名”为“台湾共和国”。请问发言人对此有何评论?

  马晓光指出,我们高度关注有关动向。一小撮“台独”分子为一己之私,罔顾台湾民众利益福祉,不断进行“台独”冒险挑衅,只会加剧两岸关系动荡,把台湾推向危险境地,给广大台湾同胞带来深重灾难。民进党一面宣称不会走极端,一面又放任这样的人一再散布“极独”谬论,究竟意欲何为?

  马晓光强调,“我们坚决反对岛内任何形式的“修宪谋独”分裂行径,将采取一切必要措施予以反制,勿谓言之不预。”

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多