点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:5月1日起南海海域进入伏季休渔
首页> 时政频道> 国内 > 正文

5月1日起南海海域进入伏季休渔

来源:新华网2021-04-30 14:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社广州4月30日电(记者毛鑫)中国海警局南海分局30日宣布,5月1日12时起,北纬12度以北南海海域将全面进入海洋伏季休渔期,休渔时长3个半月。海警和渔政部门将准时启动休渔执法工作。

  海洋伏季休渔制度是我国最重要、最有影响的渔业资源养护管理制度,是保障渔业高质量发展、助推海洋生态文明建设的有力举措。据介绍,今年休渔期至8月16日12时结束,为期3个半月,粤、桂、琼三省(区)应休渔船数有5万多艘。

  休渔期间,南海海区海警和渔政力量将严格按照海警法、渔业法等相关法律规定,继续坚持“最严格的伏休制度”和“最严格的伏休管理”,全时管控、全域覆盖,突出问题导向、紧盯重点区域,聚焦主要任务、提升执法效能,全面加强渔船渔港监控。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多