点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“劳动创造幸福,实干成就伟业”
首页> 时政频道> 观察 > 正文

“劳动创造幸福,实干成就伟业”

来源:人民日报2021-05-02 07:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “劳动创造幸福,实干成就伟业”(今日谈)

  “劳动创造幸福,实干成就伟业。”在“五一”国际劳动节到来之际,习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问,希望广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,更好发挥主力军作用,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。

  人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。回望历史,王进喜率领钻井队以“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的意志和干劲,创造了年进尺10万米的世界钻井纪录;产业工人许振超苦练技术,练就绝活,先后6次打破集装箱装卸世界纪录……一代代劳动者,用拼搏奋斗实现人生梦想,以爱岗敬业为国家发展添砖加瓦。今天,随着经济社会发展,劳动的方式在发生变化,但劳动的意义始终不变,“劳动开创未来”的道理永不过时。

  三百六十行,行行出状元。正如一位建设者所言,“每个岗位有每个岗位的责任,每个职业有每个职业的担当,靠的都是一个‘勤’字。”只要肯学肯干肯钻研,练就一身真本领,掌握一手好技术,每个人都能在劳动中发现广阔的天地,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。

  石 羚

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多