点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:云南旅游“30天无理由退货”:两年退了1亿多元
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

云南旅游“30天无理由退货”:两年退了1亿多元

来源:新华网2021-05-04 10:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社昆明5月3日电(记者严勇)2019年5月1日起,云南在全省范围内推行游客购物“30天无理由退货”。截至2021年4月30日,云南共为游客成功办理退货17494起,退款金额达1.22亿元。

  记者从云南省文化和旅游厅获悉,近年来,云南强化线上智慧化提升和线下高质量发展,持续改善旅游环境,提升游客满意度。针对游客购物不满意这一旅游市场痛点,云南于2019年5月1日推行游客购物“30天无理由退货”。

  据悉,云南省在16个州(市)和旅游重点县(市、区)设立123个游客购物退货监理中心,专人专岗对游客退货工作进行统筹、协调和监督;在全省15个机场和主要高铁(火车)站、游客集中区域等,按照“统一名称、统一标识、统一设计、统一规程”的要求,规范设立了130个“云南省游客退货中心服务点”,为游客提供方便快捷的现场退货服务。同时,依托“一部手机游云南”平台,开通“我要退货”功能,畅通线上退货渠道。

  云南省文化和旅游厅副厅长杨澄介绍,经过两年的运行,这一举措取得较好成效,保障了游客合法权益、优化了旅游消费环境,“30天无理由退货”已成为诚信云南新标志和云南旅游新品牌。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多