点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:我国保险资管业资产管理规模增至21万亿元
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

我国保险资管业资产管理规模增至21万亿元

来源:新华网2021-05-04 10:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京5月4日电(记者谭谟晓)中国保险资产管理业协会近日发布保险资产管理业综合调研数据显示,截至2020年末,35家机构资产管理规模合计21万亿元,同比增长19%。

  数据显示,2020年,保险资管业资产配置保持稳健态势,整体以固收类资产为主。在行业配置的各资产类别中,债券、金融产品和银行存款(含存单)规模为前三,合计超15万亿元,占比超七成。

  管理资金来源方面,2020年,保险资管业管理的系统内保险资金规模占比近七成;管理的第三方资金来源呈现多样化特点,涵盖了银行资金、基本养老金、企业年金、职业年金等。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多