点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:落实防控举措 欢度多彩假日
首页> 时政频道> 国内 > 正文

落实防控举措 欢度多彩假日

来源:央视网2021-05-04 11:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息(新闻联播):今天(5月3日)是“五一”假期的第三天,各地在落实落细防控举措的同时推出各具特色的活动,让人们的假日生活多姿多彩。

  贵州黔东南州的西江千户苗寨,“五一”假期推出了苗歌展演、苗族刺绣、蜡染制作等系列活动,游人置身苗寨,感受文化魅力;在拥有2000多年历史的安徽歙县古城,人们看亭台轩榭,行走在古街古巷,穿行在徽风皖韵之中。

  这个假期,走进大自然成为不少家庭的选择。在广东信宜,全长40多公里的沿河碧道吸引人们驻足欣赏;北京世界花卉大观园特别打造夜间旅游,数百种花木在灯光特效映衬下变幻出丛林秘境、雾光森林等场景。

  这个假期,经典景区人气不减。位于青海海西州的茶卡盐湖在蓝天、白云、远山的映衬下,湖面宛若“天空之镜”;甘肃鸣沙山月牙泉的大漠风光、湖北武汉黄鹤楼的登高望远都让人们流连忘返。

  这个假期,在音乐节上同声歌唱,和朋友来一场攀岩运动,人们有了更多新潮好玩的旅游方式。山东德州的动物园新增缆车游园路线,人们游园时,抬头是万里晴空,脚下是野生动物;湖南株洲开通低空飞行,游客可以俯瞰蜿蜒长流的湘江、鸟瞰日新月异的城市;吉林梅河口打造特色风情步行街,游客在品尝特色美食的同时还能欣赏各类表演。

  疫情防控不放松。云南丽江古城严格落实“预约登记、扫码入园”等多项措施,确保游客出行和旅游体验;江苏扬州世博园采取多项措施,增派志愿者做好秩序引导,保证游园安全有序;浙江诸暨制定应急预案,调控游客人数。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多