点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青平:接受革命先辈的精神洗礼,坚定理想信念
首页> 时政频道> 观察 > 正文

青平:接受革命先辈的精神洗礼,坚定理想信念

来源:中青在线2021-05-04 15:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,习近平总书记在广西考察调研时参观了红军长征湘江战役纪念馆,指出中国革命成功的奥秘就是靠理想信念。我们重温了中国革命的峥嵘岁月,深刻感受先辈们的崇高理想信念,在思想政治上接受了一次精神洗礼。

  无论过去、现在和将来,青年人都要有崇高的理想信念。只有牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,才能在创业中奋斗,用青春和热血书写不负韶华、不愧时代的壮丽篇章。

  理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,青年人要用坚定理想信念炼就“金刚不坏之身”,才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态朝着心中的宏伟目标砥砺前行。

  不论湘江战役还是长征路上,无数革命先辈在极端艰苦的条件下,历尽苦难而淬火成钢,归根到底是靠坚定的理想信念。青年人尤其是青年党员要自觉把为人民谋幸福、为祖国谋复兴作为不懈的价值追求,无论遇到什么艰难险阻,始终脚踏实地、不懈追寻,锤炼铁一般信仰信念和纪律担当,坚守共产党人的精神追求和政治本色,保持着高昂的斗志和旺盛战斗力。

  “中国梦是我们的,更是青年一代的”,为实现中国梦而奋斗既是时代所赋予青年的历史使命,更是青年成长成才的最佳舞台。新时期青年人要在党史学习教育中着力加强党性修养和理想信念教育,从历史风云中借鉴方略,从历史经验中汲取养分,解放思想、更新观念、务实笃行,真正将“个人梦”融入“中国梦”。(王舰)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多