点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:让青春之光照亮奋进之路(今日谈)
首页> 时政频道> 观察 > 正文

让青春之光照亮奋进之路(今日谈)

来源:人民网-人民日报2021-05-05 08:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “青春是创造出无限可能的代名词”“青年人的字典里永远没有不可能”“青春不息,奋斗不止”……五四青年节前夕,人民日报评论部和人民日报新媒体中心联合制作推出微视频《百年乐章中的青春交响》,视频一经发布,便迅速在社交平台引发热议和广泛共鸣。

  习近平总书记强调:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量”。想当年,面对外国的技术封锁,一大批年轻科学家扎根荒漠,以“惊天一爆”挺起中国脊梁;面对体育赛场上的劲敌,中国女排以不服输的拼劲、打不垮的韧劲拼下“五连冠”,鼓舞亿万人民投身现代化建设;面对突如其来的新冠肺炎疫情,许多“90后”“00后”医务人员以生命赴使命,用大爱护众生……一代代中国青年把小我融入大我,与时代同步伐、与人民共命运,让青春绽放绚丽之花。

  有网友这样写道:“青春是我们共同的符号,奋斗是我们共同的心声,‘中国青年’是我们共同的名字。”青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。当广大青年都能在奋斗中释放青春激情,当每一份青春的力量都向着民族复兴的梦想汇流,我们必能让更多“不可能”变成“可能”,让青春之光照亮奋进之路。


  《 人民日报 》( 2021年05月05日 01 版)
[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多