点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国疾控中心发布“五一”假期健康提示|假期归来应自我观察 专家提示要注意这些
首页> 时政频道> 国内 > 正文

中国疾控中心发布“五一”假期健康提示|假期归来应自我观察 专家提示要注意这些

来源:央视网2021-05-05 10:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:“五一”假期即将接近尾声,很多出去旅行的人已经开始返程。中国疾控中心近日发布的“五一”假期健康提示指出,公众在旅途中要持续做好自我健康监测,旅行归来还应该自我观察14天,一旦出现异常症状,做好防范感染他人的措施,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

   中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友:自行观察14天就是在旅行过程当中,因为你接触了很多人,有些人的情况你并不清楚,在这里面有没有无症状的感染者,或者说有一些感染了当时没有症状,你在这个过程当中接触到了,有可能会被感染,在归来以后,要把自己当做有可能感染。要注意,一方面要观察自己身体状况的变化,另外一方面尽量减少跟更多人的接触,减少聚餐、聚会这些行为,也是对自己的保护,也是对社会负责任。旅行归来以后,自我观察要注意什么呢,看看有没有发烧,体温、腹泻,自我能够感觉到的症状,或者说感觉到特别疲乏,和以前一般的劳累不一样,出现这种情况,如果观察以后,它不能够很快解除、终止,这时候就需要去就医了。这些都是对于在旅行当中回来以后,观察需要注意的。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多