点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:精神小伙说精神丨青春有力量
首页> 时政频道> 国内 > 正文

精神小伙说精神丨青春有力量

来源:央视新闻客户端2021-05-05 12:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  嗨,我是精神小伙!做人要精神,成事靠精神。中国共产党为什么能?因为有伟大的精神血脉代代相传。请随我一起,走进一个百年大党的精神宝库!

  第一次世界大战结束后,协约国在巴黎召开和平会议。巴黎和会不顾中国提出的维护国家领土主权的要求,把德国在山东的特权,全部转让给日本。巴黎和会上中国的外交失败成为五四运动的导火索。

  1919年5月4日下午,北京大学等13所学校3000多人在天安门前集会,随后举行示威游行。他们高呼“还我青岛”“收回山东主权”“取消二十一条”“外争国权,内除国贼”等口号,要求拒绝在巴黎和约上签字。五四运动在北京爆发。

  五四运动中,爱国青年敢为人先、救亡图强,以青春之觉醒,青春之不屈,为民族之存亡呐喊抗争。

  100多年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

  五月,是青春迸发的时节。新时代的中国青年传承和弘扬五四精神,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨兴来 吴璇

  主编丨宁黎黎

  编导丨杨丽璇 赵言言

  编辑丨陆明明

  剪辑丨赵言言

  包装丨韩旭

  视觉丨杨丽璇

  人物设计丨江雨航

  解说丨陆明明

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多