点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国电影“五一档”总票房已超11亿元 呈现继续上扬趋势
首页> 时政频道> 国内 > 正文

中国电影“五一档”总票房已超11亿元 呈现继续上扬趋势

来源:央广网2021-05-05 12:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央广网北京5月4日消息(记者冯烁)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,最新统计数据显示,截至5月3日晚,中国电影“五一档”总票房已超过11.8亿元,并呈现出继续上扬趋势。

  今年“五一档”十余部影片同台竞技,市场热度整体较高,影片数量不仅超过今年春节档和清明档,而且创下历年新高,被外界称为“史上最挤五一档”。“五一档”首日即获得超4.4亿元票房,虽然不及2019年超6亿元的大盘成绩,但若仅统计期间国产片总票房,其已经创造了历史最好成绩。

  在浙江省宁波市鄞州区一家电影院内,有不少前来观影的市民。影院负责人薛东表示,观影高峰出现在5月1日。““五一”当天是一个观影高峰,票房主要集中在《悬崖之上》《秘密访客》《你的婚礼》这三部影片。”

  从历年票房来看,“五一档”虽然比不上国庆档、暑期档这样的热门档期,但也算是小档期中的大档期,2018年和2019年的总票房在10亿-15亿量级。

  业内预测,今年“五一档”或成为仅次于春节、暑期、国庆、贺岁档的第五大档期。2021年“五一档”5天总票房规模预计不低于18亿元。中影集团公司党委副书记傅若清分析:“从电影大国向电影强国迈进,核心无外乎两点:第一是创造更多人民群众喜闻乐见的既有社会影响力又有观众满意度的原创作品;二是要精细化、高质量地提升中国电影的发展,包括科技含量等。”

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多