点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“五一”小长假各地文化市场人气旺 文旅活动丰富多彩
首页> 时政频道> 国内 > 正文

“五一”小长假各地文化市场人气旺 文旅活动丰富多彩

来源:央广网2021-05-05 12:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央广网北京5月5日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“五一”假期,各地文化市场人气旺盛,文旅活动丰富多彩。人们走进博物馆、图书馆,汲取文化养分、丰富精神生活。

  “五一”假期,位于天津滨海新区的国家海洋博物馆的13个展馆全部开放,游客们在这里感受着上亿年的海洋变迁,陈女士一家不虚此行。

  陈女士:看到这些生物的演变真的是挺震撼的,不光孩子们爱看,我们这些做家长的也觉得很新鲜。

  陈女士的孩子:非常神奇,我觉得能对海洋的知识多了解一些,就不想出去了,想一直待着。

  在成都博物馆,丰富的展览活动每天吸引近万名观众前来打卡。博物馆精心策划了丰富多彩的社教活动,吸引观众在博物馆里找到文艺范儿的过节方式。

  成都博物馆工作人员姜志国:大家可以现场报名参与我们的手工社教活动或者成博探秘游的活动,我们会有皮影的表演和互动的演出,活动都是非常丰富的。

  在广州的地标建筑广州塔一层,一场名为“锦绣华章”的四大名绣当代精品邀请展,引来游客驻足观赏。岭南的青山绿水、翩翩起舞的孔雀、灵动可爱的麋鹿等等,通过非遗传承人的一针一线,活灵活现地展现在市民游客面前。

  工作人员李子艺:希望带给游客美的享受,让大家更好地了解我们的传统文化。

  湖北省图书馆少年儿童图书馆里,前来观看绘本的孩子在家长的陪同下围满了一张张圆桌,小小的阅览室让众多的小朋友畅游在浩瀚的知识海洋里。

  家长潘女士:图书馆的学习氛围很浓,一进去她就自然而然地放下了一些杂念。

  在海南昌江,当地组织了文化惠民书画专场活动,邀请书画名家现场写书作画,和市民零距离互动,通过书画艺术丰富当地的假日文化生活。

  市民林女士:文化氛围很浓厚,我觉得对孩子的文化还有他的艺术修养都挺有感染力的。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多