点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全国铁路迎返程客流高峰 铁路部门加强运输组织确保旅客顺利返程
首页> 时政频道> 国内 > 正文

全国铁路迎返程客流高峰 铁路部门加强运输组织确保旅客顺利返程

来源:央视网2021-05-05 16:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:据中国国家铁路集团有限公司网站消息,5月4日,全国铁路发送旅客1448.6万人次,开行旅客列车11099列,其中加开旅客列车1404列。5月5日,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1720万人次,较2019年同期增长30%,预计加开旅客列车1736列。

  各地铁路部门统筹疫情防控和运输组织,最大限度增加运力供给,落实便民利民服务措施,努力确保广大旅客顺利返程。沈阳局集团公司在京哈高铁增开进京方向动车组列车18列,安排动车组重联运行37列,满足返京旅客需求。呼和浩特局集团公司为旅游团队开辟专用进出站通道,安排专人加强引导。郑州局集团公司郑州东站加强空铁联运接驳服务,在候车大厅城际候车区设置登机牌自助打印机,方便到机场换乘航班的旅客提前换取登机牌。武汉局集团公司增开武汉至深圳北、宜昌东至上海虹桥、襄阳东至北京西等20列夜间高铁。上海局集团公司加大旅客服务场所保洁、消毒和通风频次,保障旅客健康安全返程。南昌局集团公司在婺源、赣州、景德镇、厦门、福州、福鼎等重点旅游城市车站加开“假日动车”355列。广州局集团公司各大客运站设置“爱心窗口”,优先为老年旅客办理现金购票、改签等业务,安排专人引导老年旅客优先检票、快速进出站。成都局集团公司加开旅客列车208列,其中在成贵高铁、渝贵铁路、成渝城际等热门线路加开动车组169列。昆明局集团公司加强旅客进出站引导,积极协调地方市政交通部门,做好交通接驳服务。兰州局集团公司对兰州至北京、银川至上海及管内敦煌、嘉峪关等方向普速列车加挂228辆车辆运行,极大增加了普速旅客列车的运能。乌鲁木齐局集团公司在石河子、奎屯、伊宁等北疆热门旅游地区增开72趟短途旅客列车。青藏铁路集团公司加开西宁至格尔木、茶卡、德令哈、门源,格尔木至花土沟,拉萨至日喀则等方向临时旅客列车,持续为管内短途游旅客做好服务。

  铁路部门提示广大旅客朋友,各趟列车开行的具体信息,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询;旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022年北京冬残奥会新建备战训练场馆落成

  • 扶贫车间助群众家门口就业

独家策划

推荐阅读
市民们参观特种机器人生产企业,领略科技新应用的独特魅力。
2021-05-16 13:49
2021年5月16日,山东省滨州市举办首届渤海职业技能大赛,342名选手参与竞赛。
2021-05-16 12:55
浙江省杭州市临安区天目山镇周云村,滚滚麦浪与青山、农房相映成景。
2021-05-16 00:05
第40届重庆市大学生书画大赛决赛在重庆大学举行,本届大赛共有来自川渝34所高校的150多名高校书画爱好者参加比赛。
2021-05-15 23:40
2021年5月14日,位于山东省日照的长城汽车日照生产基地焊接和组装车间自动化生产线忙生产赶订单。
2021-05-15 16:57
5月7日,首届“自然中国”林业生态摄影研讨会在内蒙古自治区鄂伦春自治旗毕拉河达尔滨湖国家森林公园举办。
2021-05-15 16:47
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
2021-05-13 10:09
加载更多