点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【每日一习话】共同佑护各国人民生命和健康
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

【每日一习话】共同佑护各国人民生命和健康

来源:央广网2021-05-08 15:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  习近平:让我们携起手来,共同佑护各国人民生命和健康,共同佑护人类共同的地球家园,共同构建人类卫生健康共同体!

  这段话出自2020年5月18日习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞。

  今天(5月8日)是世界红十字日。每年这一天,人们以各种形式来纪念并弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以保护人的生命和健康、保障人类尊严,促进人与人之间的相互了解、友谊和合作。

  在日常生活中我们对红十字及其精神内涵并不陌生,以红十字为标识的医院,为我们提供健康服务;在自然灾害、武装冲突地区,每每能看到红十字的行动,带给人们温暖、支持、和平的美好情感。

  全球化快速发展,人员往来与国际贸易增加,给传染病、慢性非传染性疾病防控带来新的挑战,需要全球携手应对。突如其来的新冠肺炎疫情,再次证明构建人类卫生健康共同体的重要性。红十字是一种精神,更是一面旗帜,它跨越国界、种族、信仰,有助于动员各方力量携起手来,共同佑护各国人民生命和健康,共同佑护人类共同的地球家园。

  中国红十字会是国内历史最悠久的人道组织,近年来,在重大灾害救援、保护生命健康等方面发挥了重要作用。面对新形势新任务,须增强责任意识,推进改革创新,加强自身建设,努力为国奉献、为民造福。

  (本期特约专家:常春 北京大学公共卫生学院教授)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
6月18日,河北承德金山岭长城清晨迎来绚丽朝霞,把东边天际渲染的宛若图画,美不胜收。
2021-06-20 20:39
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多