点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:百国百党看百年大党丨全球连线:中国人民对中国共产党高度信任——访老挝前副总理宋沙瓦
首页> 时政频道> 观察 > 正文

百国百党看百年大党丨全球连线:中国人民对中国共产党高度信任——访老挝前副总理宋沙瓦

来源:新华网2021-05-12 13:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社万象5月12日电 全球连线:中国人民对中国共产党高度信任——访老挝前副总理宋沙瓦

  新华社记者章建华

  “武汉抗疫初期,这座拥有千万人口的大都市突然安静下来,人们严格按照要求居家隔离。当时正值春节,武汉人民放弃了走亲访友的传统节日习俗,听党话、跟党走,这充分反映了中国人民对中国共产党的高度信任。”老挝人民革命党前中央政治局委员、前副总理宋沙瓦·凌沙瓦日前接受中国媒体采访时说。

  宋沙瓦指出,新冠疫情暴发后,全球经济低迷,中国却逆势而上,实现了全面复工复产和经济复苏。中国共产党的英明和坚强领导是中国取得这一成就的决定性因素。

  年逾七旬的宋沙瓦历任老挝前党和国家领导人凯山·丰威汉的秘书、老挝外交部长、老挝人民革命党中联部长、政府副总理等职,同中方交往密切。

  “中国共产党是伟大的政党。没有中国共产党,就没有新中国,这是无可争议的事实。”宋沙瓦说,新中国成立后,中国共产党带领中国人民艰苦奋斗,实现了经济社会快速发展。“中国这样体量巨大的国家仅仅用了40多年时间就发展为世界第二大经济体。这是非常了不起的成就”。

  宋沙瓦说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央发扬党的优良传统,坚持全面深化改革,引领中国特色社会主义进入新时代。中共十九大后,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中共全党团结奋进,推动中国发展不断迈上新台阶。

  宋沙瓦认为,全面建成小康社会是中国共产党带领中国人民推进社会主义事业的新起点。老方赞同中国共产党始终坚持以人民为中心的执政理念,这也是老挝人民革命党所坚持的。

  “‘冷战’结束后,绝大多数国家都追求多边主义,渴望和平、合作和发展,但有的国家仍想当超级大国、搞霸权主义,企图掌控全球,同全世界人民的共同期盼背道而驰。”长期从事外交工作的宋沙瓦说,老挝赞赏中方致力于维护多边主义、推动全球治理体系变革、促进世界和平发展和人类文明进步,因为这符合全世界人民的愿望。

  在中共百年华诞之际,宋沙瓦表示,坚信中国共产党将“不忘初心,牢记使命”,始终把人民群众利益放在首位;坚信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国一定能够胜利实现各项奋斗目标,在中华人民共和国成立100周年时建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国;坚信中国将继续同国际社会一道推动构建人类命运共同体,建设和平发展、互利共赢的世界。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 预告:红色文博密码系列直播-走进首都博物馆

  • 苦难和新生——西藏翻身农奴影像档案:次仁央宗

独家策划

推荐阅读
2021-06-15 10:11
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
在首次运行的"湘赣边红色专列",红领巾讲解员正在为学员们讲述红色故事。"湘赣边红色专列"从湖南省株洲市火车站出发,途径醴陵市、攸县、炎陵县,通过"车厢课堂"的形式,开展重温入党誓词、学习中共党史、聆听红色党课、宣讲红色故事、诵读红色经典、高唱红色歌曲、回味红军餐的系列活动,传承红色基因。
2021-06-11 10:43
6月9日清晨,甘肃省张掖国家湿地公园满目清翠,碧水蓝湾,一幅塞上江南、戈壁水乡的锦绣画卷。张掖国家湿地地处城市北郊,是张掖重要的生态系统,被誉为“城市之肺”。
2021-06-11 10:21
2021年6月8日,江苏省盱眙县第一山历史古街,当地群众通过舞龙、舞狮、划旱船等非遗文化展演,迎接端午节的到来。
2021-06-10 18:24
6月9日,庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动暨高米店街道原创音乐舞台剧《咱家高米店之爱的巡礼》在北京市大兴区少年宫上演。
2021-06-10 17:08
2021年6月9日,在湖南省资兴市三都镇流华湾古村,游客正在赏荷游玩。流华湾古村是一个拥有600多年历史的传统古村落。近年来,该村依托古村自然风光,积极探索"农旅+文旅"融合发展之路,引导村民种植千亩荷莲,助推乡村旅游发展。
2021-06-10 11:35
2021年6月10日,河北省遵化市组织开展了职工包粽子比赛,300多名职工代表通过参加包粽子活动,体验传统民俗文化,迎接端午节。
2021-06-10 11:31
近年来,江西省吉安市永丰县按照水利化、生态化、园田化、宜机化要求,持续推进高标准农田建设,优化农业农村生态环境,使项目区水利设施配套、土地平整肥沃、田间道路畅通,农作实现物旱涝保收,加速推动富民乡村产业振兴。
2021-06-10 10:32
端午临近,郑州动车段大部件更换组的机械师们加班加点检修、更换动车组列车轮对,保障小长假期间动车组列车安全运行。
2021-06-10 10:32
京秦高速公路遵化至秦皇岛段是国家交通重点工程项目,也是京津冀协同发展交通一体化"四纵四横一环"骨架中"京秦-京张通道"的重要组成部分,计划2022年年底建成通车。
2021-06-09 10:27
加载更多