点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新闻观察:中国各地加快疫苗接种速度
首页> 时政频道> 国内 > 正文

新闻观察:中国各地加快疫苗接种速度

来源:央视网2021-05-17 11:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:在全国20多天未出现新增本土病例后,13日以来,安徽、辽宁又相继出现本土确诊病例。这几天,全国各地的疫苗接种意愿显著提升,据国家卫生健康委数据显示,目前全国已接种新冠病毒疫苗超3.8亿剂次。专家表示,疫情防控之弦时刻不能放松,平时做好个人防护,积极接种疫苗,早日筑起免疫防线,才能最终战胜疫情。

  安徽合肥连续刷新单日疫苗接种纪录

  13日、14日两天,安徽合肥连续刷新单日接种量最高纪录。15日,在合肥市最大的方舱疫苗接种点,现场30个接种台全部开放。

  合肥市蜀山区新冠疫苗接种点负责人时照华:我们设置这个方舱接种点的时候,最大的负荷量是按照1万(人次)算的。15日看到这样一个形势,估计要达到我们最大的负荷量。

  安徽加快疫苗接种流程 确保疫苗供应

  15日,安徽省疫防办又调拨一批疫苗,确保疫苗供应,并通过电子信息录入、电子确认签名等方式,加快疫苗接种流程。

  合肥市蜀山区荷叶地街道党工委书记武斌:在现场考察的时候,有的在大门附近的,(排在)后面的要等到三个小时以上。这样我们通过发放预约排号单,告知他在一个指定的时间段来排队,减少群众等候的时间。

  接种意愿提升 已接种疫苗超3.8亿剂次

  这几天,全国各地的疫苗接种意愿都在显著提升,据国家卫生健康委官网消息,截至5月14日,31个省(区、市)及新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗超过3.8亿剂次。14日单日接种1372.3万剂次,突破了13日的单日最高接种量。

  钟南山:疫苗可有效防护感染重症率

  13日,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山在广州表示,目前世界多国多项疫苗实验及现实数据都证明,疫苗以及有效的防御举措对预防新冠病毒感染引发的死亡、住院及加重都有效果。目前中国每100人接种率只有27%,远远没有达到70%到80%群体免疫的要求,疫苗接种任重而道远,中国当前疫情防控最重要的任务是时刻关注社区防控,以及通过疫苗接种尽早达成群体免疫。

  专家:积极接种疫苗 筑起免疫防线

  专家指出,中国要建立免疫屏障,可能需要10亿人以上接种新冠疫苗,接种率越高,免疫屏障形成就越牢固。此次出现的本土疫情再次提醒大家,疫情防控不能掉以轻心,平时做好个人防护,积极接种疫苗,早日筑起免疫防线,才能最终战胜疫情。

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 内蒙古5年治理沙化土地近7200万亩

  • 深中通道伶仃洋大桥东索塔完成封顶

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多