天空之眼瞰延安:老区不老 再焕新颜 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天空之眼瞰延安:老区不老 再焕新颜
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:张倩]

天空之眼瞰延安:老区不老 再焕新颜

来源:新华网2021-05-27 10:22

24小时热图
  • 习近平出席中非合作论坛部长级会议开幕式

  • 香港与湖北建立合作会议机制

  • 老西藏精神引领高原巨变

  • 恭城月柿挂枝头

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
今年,会昌县脐橙种植面积达20万亩,产量16万吨,产值12亿元,增加就业岗位近2万个,户均增收4万元。发展脐橙产业成为群众增收致富的"甜蜜事业"。
2021-11-30 11:33
2021年11月29日,江苏苏州山塘古街水巷与绯红的枫叶相映成景。初冬时节,山塘古街水巷边,满目红叶与"小桥、流水、枕河人家"相映成景,令人赏心悦目,流连忘返。
2021-11-30 11:30
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
11月29日,在海安市纺织行业职工技能大赛现场,选手在进行吸料操作。当日,江苏省海安市纺织行业职工技能大赛上来自该市22家纺织企业的45名选手齐聚一堂,比拼技艺。
2021-11-29 20:53
11月29日,河北省遵化市幼儿园组织孩子们开展了丰富多彩的"萌娃迎冬奥"主题活动。儿童们通过体验陆地冰壶、轮滑、骑行平衡车等冰雪运动;参与迎冬奥作品创作活动,增强对冰雪运动的认识,表达了对2022年北京冬奥会的期盼和祝福之情。
2021-11-29 20:42
2021-11-29 10:31
2021-11-29 10:31
2021年11月28日,内蒙古自治区全区皮画制作职业技能大赛在呼和浩特市举行
2021-11-29 09:47
2021年11月28日,参赛选手在海南博鳌万泉河入海口举行的滑水比赛中激烈角逐。
2021-11-29 09:47
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
11月24日,在云南省丽江市拉市海国际湿地,成群的鸟儿或展翅起舞,或栖息觅食,与湿地相映成趣,构成了一幅和美的生态画卷。
2021-11-25 11:01
近年来,河北省承德市宽城满族自治县将传统沙画制作技艺与金银相融合,以金色、银色的金属丝为绘画的线条,以玛瑙、珍珠和各种天然矿物颜料研磨成的细粉为颜料,把山水、花鸟等图案绘制在木板、铝塑板表面,创作出别具韵味的工艺品画。
2021-11-25 11:00
2021年11月24日,山东省青岛市即墨区龙山街道一家企业的纬编工人在生产服装面料。
2021-11-25 10:16
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
2021-11-24 11:07
2021年11月22日,江西省赣州市一家电路公司电路版技术创新中心实验室,科研人员正在进行产品实验。
2021-11-24 10:09
2021年11月23日,天津师范大学化学学院的大学生走进西青区育英小学,在课后服务阶段带领小学生进行化学科普实验。
2021-11-24 10:09
谈到北京,就不得不说中国悠久的历史文化。日前,中国摄影家协会会员傅大利摄影作品“我爱你北京”在媒体上线发布。傅先生表示,未来他将会一如既往用镜头传递北京之美,让世界了解更多的北京,以镜头捕捉新时代新北京的新故事。
2021-11-23 17:06
加载更多

  5月9日拍摄的延安市区(无人机照片)。

  延安,位于陕西北部,地处黄土高原腹地。这里被誉为中国革命的圣地,党中央曾在这里战斗了13年,孕育出伟大的延安精神。宝塔山、清凉山、凤凰山、延河……铭记着中国共产党领导中国革命的光辉历程,积淀着中华民族宝贵的精神财富。

  如今,这片厚重的黄土地,见证了延安人民告别绝对贫困,见证了山川变绿。从圣地延安到幸福延安,历史底蕴与时代气息交融辉映;从越来越好的生活到越变越美的城市,新的画卷正徐徐展开。

  新华社记者 刘潇 摄

  5月9日拍摄的延安市区(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月9日拍摄的延安市区(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月9日拍摄的延安宝塔山和延河大桥(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月8日拍摄的延安革命纪念馆(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月9日拍摄的延安清凉山(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  市民在延安市人民公园散步(5月8日摄,无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月9日拍摄的延安清凉山和延安新闻纪念馆(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月7日拍摄的延安新区(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月8日拍摄的延安杨家岭革命旧址(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月7日拍摄的延安新区(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月8日拍摄的延安革命纪念馆及王家坪大桥(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月8日拍摄的延安新区文化公园(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月8日拍摄的延安新区全民健身运动中心(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月8日拍摄的延安新区(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月7日拍摄的延安新区第一中学(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月9日拍摄的延安摘星楼(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月8日拍摄的延安市区(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  5月7日拍摄的延安新区(无人机照片)。新华社记者 刘潇 摄

  市民在延安体育场锻炼(5月9日摄,无人机照片)。新华社记者刘潇 摄