点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:台当局造谣因大陆介入致使台购买疫苗失败 国台办回应
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 要闻 > 正文

台当局造谣因大陆介入致使台购买疫苗失败 国台办回应

来源:中国新闻网2021-06-03 08:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网6月2日电针对“台当局造谣因大陆介入致使台向BNT原厂购买疫苗失败”一事,国台办发言人马晓光2日在答记者问时表示,这完全是无中生有的甩锅把戏。

  有记者问:台对外交往部门发言人引用外媒虚假报道,再度造谣因大陆介入致使其向德国BNT原厂购买疫苗失败,并诬称大陆干预台湾疫苗采购程序。对此有何评论?

  马晓光在作出上述回应的同时表示,在台湾疫情持续肆虐、台湾同胞苦盼疫苗之际,民进党当局再次使出一贯伎俩,拿外媒的不实报道作文章,通过捏造谎言甩锅大陆,企图把大陆当作掩盖其无能、推卸责任的出口。

  马晓光称,我们已经多次表示,愿意尽最大努力帮助广大台湾同胞尽快战胜疫情,让台湾同胞尽快用上被世卫组织认可的大陆疫苗。我们也多次对外说明民进党当局自己设置障碍,不循正常代理方途径采购BNT疫苗。德国BNT疫苗在港澳台地区的总代理是上海复星医药集团,购买BNT疫苗需要通过上海复星医药集团。这是基本的商业规则。民进党当局对此心知肚明。然而却明知不可为而为之,背其道而行之。耗去的是宝贵的防疫时间,逝去的是民众的宝贵生命。这就是民进党当局将政治私利凌驾于人的生命之上,也许民众的生命代价在民进党当局眼中只是一个数字而已。

  马晓光指出,时间在一天天流逝,岛内染疫及死亡人数在一天天增多。民进党当局的政治操弄多进行一天,防疫的宝贵时机就多耽误一天。岛内民众早一天用上疫苗,他们的生命健康安全就早一天得到保障。人们不禁要问,在民进党当局的盘算中,难道岛内广大民众的生命健康就如此无关紧要吗?

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 内蒙古5年治理沙化土地近7200万亩

  • 深中通道伶仃洋大桥东索塔完成封顶

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多