2021总台秋晚今晚播出 近30个节目将呈现绝美艺术盛宴 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021总台秋晚今晚播出 近30个节目将呈现绝美艺术盛宴
首页> 时政频道> 国内 > 正文

2021总台秋晚今晚播出 近30个节目将呈现绝美艺术盛宴

来源:央视新闻客户端2021-09-21 19:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年中央广播电视总台中秋晚会将于今晚播出。中秋节前夕#中国人眼中的中秋#、#张伯礼汪品先央视Boys的中秋寄语#登上了热搜,这两个话题都源自今年秋晚发布的一则概念片。片中张伯礼、汪品先、张桂梅、陶勇、撒贝宁等熟悉的面孔与来自各行各业的普通人纷纷出镜,讲述自己眼中的中秋。片中真挚动人的表达引发了网友对团圆的渴望与对中秋文化的情感共鸣,纷纷直呼“太走心了”。

  随着最近几日晚会节目单、嘉宾阵容海报、概念片、预告片的相继公开,今年秋晚的亮点也一一展现在了网友的面前。此前,关于晚会舞美、选址、录制等话题都在网络引发热议,#央视中秋晚会舞台效果曝光# 、#央视中秋晚会节目单出炉# 、#央视中秋晚会阵容# 、#总台秋晚首次在海外同步播出# 、#央视秋晚预告片#、#央视boys给月亮的情诗#、#周深央视秋晚致敬航天英雄#、#周笔畅和奥运冠军秋晚合作舞台#等话题纷纷登上热搜榜,亮点频出的秋晚热度持续攀升真正做到了“未播先火”。

  皓月当空,喜看人间团圆夜,预告片释出惊喜连连

  一轮皓月,满城烟火。此次中秋晚会的预告片同样引起关注。预告片一经推出,绝伦的花絮随即掀起数波热议——唯美的舞台、精彩的舞蹈、沉浸的歌者、绚烂的烟火集结成一束夺目光芒一齐迸发。在预告片的场景中,曝光的舞台设计与节目编排更无一不精巧且颇具创意。虚拟与现实场景的切换、传统文化与新潮表现形式的碰撞、沉浸式舞美场景与演员表演的融合……从预告中看,总台秋晚的舞台秉守传统又不失大胆创新,势必将呈现出一台情感、精神与视觉皆能带来愉悦的中秋晚会,而晚会最终将如何呈现?敬请期待今晚。

  月影婆娑,庆贺传统团圆节,精美海报传达浓浓情意

  同预告片一起公开的,还有今年秋晚的全部嘉宾阵容,在发布的几组海报中,除去丰富的演出阵容外,海报主题与细节元素也格外吸睛。海报共分“清风朗月”、“花好月圆”与“浮光月影”三个版本。“清风朗月”版海报以蓝紫色调为背景,毛晓彤、李宇春、周深等嘉宾在海报中央被一个象征中秋团圆的圆环所包裹,圆环中若隐若现的古代建筑与海报下方的池水元素与晚会举办地相结合,清新中又具内涵,仿若一股清风扑面而来。

  “花好月圆”版海报整体呈黄橙色调,央视boys、张含韵、欧阳娜娜等嘉宾出现在开满鲜花的扇面上,背后则是一轮圆月,图中祥云、行路的车马、花卉等元素颇显传统,画面整体大气古典,如一股暖流令人感到愉悦。“浮光月影”版海报的整体观感则在唯美的基础上多了些朦胧,一轮圆月的光亮照在山水画背景上,背景前被圆月照亮的丁真珍珠、杜江、郑棋元等嘉宾影子映在画上,前景融入栅栏、花影等元素,画面如梦如幻,意境高雅。

  此次秋晚公开的三种海报皆紧紧围绕中秋主题。值得一提的是,三套海报中,都巧妙融入了玉兔元素,姿态各异,变化讨巧。海报整体极具氛围感的同时,也诠释出了特有的“总台秋晚风格”,网友也对总台秋晚的这份用心表达了肯定:“设计得也太美了吧”“连海报都有主题不愧是总台”。

  海上明月,中秋晚会合家欢,节目单引爆满满期待

  在备受网友期待的总台秋晚节目单中可以发现,除了序《明月升》和尾声《海上明月》等秋晚“常规配置”外,晚会还设置了《月到中秋》《月之故乡》《月圆梦圆》三个篇章,以“月”这一意象串起了整台晚会的主题与节目。节目单中,近30个节目包含了家国情怀、传统文化、时事热点等主题。其中,在录制中就备受关注的《和你一样》《万疆》《繁星璀璨的天空》等节目此次也被公开,将于今晚与观众见面。

  截至9月20日,晚会已收获超过230条热搜,视频播放量超8.1亿次,节目相关话题阅读量更是超过了82亿。在被拉满的全民期待值下,今年的总台中秋晚会势必在呈现一场顶级视听盛宴的同时,让观众感受总台秋晚独有的氛围与情怀。

  9月21日20点,敬请期待在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4并机播出的《2021年中央广播电视总台中秋晚会》!总台央视频、央视新闻客户端等新媒体平台,总台大湾区之声(粤语)、台海之声等广播频率及其新媒体同步直播。

  (总台央视记者 裴斐)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国家“十三五”科技创新成就展在京开幕

  • 首趟支援额济纳旗防疫物资列车到站

独家策划

推荐阅读
10月20日,北京二中"奔跑的我们最阳光"秋季田径运动会在地坛体育中心举行,全校1000多名师生和家长代表参加运动会。
2021-10-23 20:58
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月21日,江苏省泰州市姜堰区罗塘街道中天社区举行应急避险和救援演练活动,通过应急疏散、消防灭火、伤员救护等多个项目的演练,提高社区居民防灾意识和应急避险、救援能力。
2021-10-22 11:04
目前河北省遵化市地北头镇7个山楂专业合作社,每年帮助农民销售山楂7000多吨,保护了农民山楂生产积极性。
2021-10-21 19:39
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
2021年10月20日,湖南常德市消防救援支队大院内,13名适龄青年领取“消防员录用通知书”,踏上赴总队统一集训的新征程。
2021-10-21 11:08
2021年 10月20日,天津医科大学举办学校第21次无偿捐献造血干细胞采血入库活动,共有357名大学生志愿者进行采集,将8ml血样载入中华骨髓库。
2021-10-21 11:04
2021年10月20日,福建省福州市麦浦小学,闽江学院学生党员赖小青在指导小学生进行漆艺创作。
2021-10-21 11:04
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
江苏省南通市南通职业大学空中乘务专业的学子们连日来通过形象展示、客舱服务、心肺复苏术等环节的训练积极备战11月即将举行的2021年全国航空职业院校空中乘务技能大赛复赛。
2021-10-20 14:11
2021年10月19日,浙江省台州市路桥区横街镇治水办工作人员正在利用5G无人船开展巡河。
2021-10-20 10:33
10月19日,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学学生在进行冰壶训练。近年来,呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学持续推进“冰雪运动进校园”活动,将陆地冰壶、轮滑等旱地冰雪运动引入学校,让孩子们在欢声笑语中享受冰雪项目的独特魅力和运动健身所带来的快乐。
2021-10-20 10:10
10月18日,国家重点工程宣绩高铁全线首片箱梁在安徽省宣城市宣州区黄渡乡邵村由中铁六局成功架设,标志着箱梁架设施工正式启动,宣绩高铁从"线下"步入"线上"施工阶段。标志着宣绩高铁项目已全面进入快速建设的新阶段。
2021-10-19 19:10
2021年10月17日,航拍甘肃省张掖市甘州区龙首滩光伏发电站光电集阵。近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一
2021-10-19 11:08
10月16日,内蒙古呼伦贝尔出现暴风雪天气,最低气温降至零下17摄氏度。呼伦贝尔边境管理支队辖区边境派出所接到牧民被困、羊群走失的报警后,经过近9个多小时搜救,成功将3名牧民救出,并寻回走失的300余只羊。
2021-10-19 10:41
10月18日清晨,在山东省荣成市大天鹅国家级自然保护区,成群的大天鹅映着朝晖在天鹅湖畔游弋、觅食、追逐、飞翔。随着气温下降,每年有成千上万只大天鹅从西伯利亚、蒙古国等地飞抵山东荣成越冬,目前回迁越冬的大天鹅数量已达到200余只,为滨海小城增添了亮丽的色彩。
2021-10-19 09:41
10月15日,2021中国龙舟争霸赛暨"奥运龙舟"推广赛在屈原故里湖北省宜昌市秭归县举行。奥运竞技龙舟在亮相东京奥运会后首次参与正式比赛。来自香港、福建、浙江等地的12支龙舟队参与角逐。
2021-10-18 22:00
2021年10月16日,大型原创现代黄梅戏《陶行知》在安徽省黄山市徽州大剧院公演。
2021-10-18 10:30
2021年10月17日,安徽省合肥市庐江县全民健身活动中心,市民正在运动会上表演太极剑、广场舞和健美操,快乐健身
2021-10-18 10:30
加载更多