中共中央总书记习近平电贺朱立伦当选中国国民党主席 朱立伦复电习近平表示感谢 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中共中央总书记习近平电贺朱立伦当选中国国民党主席 朱立伦复电习近平表示感谢
首页> 时政频道> 领导人活动集> 习近平 > 正文

中共中央总书记习近平电贺朱立伦当选中国国民党主席 朱立伦复电习近平表示感谢

来源:新华网2021-09-26 16:20

  新华社北京9月26日电 中共中央总书记习近平26日致电朱立伦,祝贺其当选中国国民党主席,指出过去一个时期两党在坚持“九二共识”、反对“台独”共同政治基础上良性互动,推动两岸关系和平发展,造福两岸同胞,成效有目共睹。期望两党登高望远,坚持共同政治基础,坚守民族大义,勠力合作,为同胞谋福祉,为台海谋和平,为国家谋统一,为民族谋复兴。

  同日,新当选的中国国民党主席朱立伦复电,对习近平总书记表示感谢。他表示,两岸人民同为炎黄子孙,深盼今后两党在“九二共识”、反对“台独”基础上,增进互信融合,加强交流合作,让两岸关系和平发展继续前行,共同造福两岸民众,促进台海和平稳定。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(