香港特别行政区政府发布的香港营商环境报告正本清源、令人鼓舞 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港特别行政区政府发布的香港营商环境报告正本清源、令人鼓舞
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

香港特别行政区政府发布的香港营商环境报告正本清源、令人鼓舞

来源:人民日报2021-09-28 09:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国务院港澳办发言人:

  香港特别行政区政府发布的香港营商环境报告正本清源、令人鼓舞

  新华社北京9月27日电 国务院港澳事务办公室发言人27日发表谈话表示,香港特别行政区政府今日发布的《香港营商环境报告:优势独特机遇无限》,有力驳斥了美国所谓“香港商业警告”的污蔑抹黑,全面展示了香港由乱转治之后的良好营商环境和光明发展前景,将有助于国际社会了解香港真实情况,增强对香港信心。

  发言人指出,报告叙述的事实充分说明,美国反华势力是香港营商环境的最大破坏者。在美国等外部势力的怂恿支持下,香港反中乱港分子策动2019年“修例风波”并将其演变成“黑暴”动乱,严重践踏香港法治,危害国家安全,损害营商环境。美国为了遏制打压中国发展,大打“香港牌”,一方面罔顾事实、颠倒黑白,竭力诋毁攻击旨在拨乱反正的香港国安法,并蛮横地对香港实施无理制裁,另一方面又肆意造谣抹黑香港营商环境,唱衰香港发展前景,甚至对在港经营的跨国企业进行恐吓施压。美方的所作所为十分卑鄙,令世人不齿。

  发言人表示,中央政府始终是香港营商环境的坚定维护者。制定实施香港国安法、完善香港选举制度、落实“爱国者治港”原则,都是为了让香港能够恢复良好秩序、重回发展正轨,从而使“一国两制”方针得以全面准确实施,使香港市场和投资环境得到切实维护,使各国投资者在港合法权益得到更好保护。报告生动显示,香港国安法实施以来,社会迅速安定,政府治理效能提升,经济表现改善,金融市场稳中向好,国际机构及商界对香港营商环境评价正面积极。

  发言人强调,对于香港营商环境,特区政府最有发言权,在港营商的企业最有发言权。这一年多来,外国企业在香港的稳步发展就是对香港良好营商环境的有力佐证。

  发言人表示,香港在“一国两制”之下背靠祖国、面向世界、联通内地与全球的独特地位依然突出,其长期形成的金融系统稳健、资本自由流动、人才资源丰富、法治环境良好等显著优势依然稳固。同时,国家“十四五”规划实施和粤港澳大湾区建设特别是前海、河套等重大合作平台建设正为香港发展带来更多新机遇、新动力。正如报告所指出,香港未来发展空间不可限量。我们对香港的营商环境充满信心!

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见联合国秘书长古特雷斯

  • 踏访长津湖 赓续英烈志

独家策划

推荐阅读
2021年10月24日,无人机航拍新疆博湖县博斯腾湖湿地,芦苇金黄,湖水碧绿。
2021-10-25 10:51
10月24日,航拍宁夏宝丰农光一体光伏电站——最大的单体农光互补电站。电站采用"板上发电,板下种枸杞"的新型绿色产业发展模式,让银川黄河东岸16万亩荒漠化土地焕发盎然生机。
2021-10-25 10:49
江苏南通森林野生动物园双胞胎小白狮幼崽在饲养员和兽医陪同下"打卡秋游",拍摄照片。白狮是非常罕见的物种,世界现存数量较少。
2021-10-25 09:51
10月20日,北京二中"奔跑的我们最阳光"秋季田径运动会在地坛体育中心举行,全校1000多名师生和家长代表参加运动会。
2021-10-23 20:58
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月21日,江苏省泰州市姜堰区罗塘街道中天社区举行应急避险和救援演练活动,通过应急疏散、消防灭火、伤员救护等多个项目的演练,提高社区居民防灾意识和应急避险、救援能力。
2021-10-22 11:04
目前河北省遵化市地北头镇7个山楂专业合作社,每年帮助农民销售山楂7000多吨,保护了农民山楂生产积极性。
2021-10-21 19:39
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
2021年10月20日,湖南常德市消防救援支队大院内,13名适龄青年领取“消防员录用通知书”,踏上赴总队统一集训的新征程。
2021-10-21 11:08
2021年 10月20日,天津医科大学举办学校第21次无偿捐献造血干细胞采血入库活动,共有357名大学生志愿者进行采集,将8ml血样载入中华骨髓库。
2021-10-21 11:04
2021年10月20日,福建省福州市麦浦小学,闽江学院学生党员赖小青在指导小学生进行漆艺创作。
2021-10-21 11:04
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
江苏省南通市南通职业大学空中乘务专业的学子们连日来通过形象展示、客舱服务、心肺复苏术等环节的训练积极备战11月即将举行的2021年全国航空职业院校空中乘务技能大赛复赛。
2021-10-20 14:11
2021年10月19日,浙江省台州市路桥区横街镇治水办工作人员正在利用5G无人船开展巡河。
2021-10-20 10:33
10月19日,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学学生在进行冰壶训练。近年来,呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学持续推进“冰雪运动进校园”活动,将陆地冰壶、轮滑等旱地冰雪运动引入学校,让孩子们在欢声笑语中享受冰雪项目的独特魅力和运动健身所带来的快乐。
2021-10-20 10:10
10月18日,国家重点工程宣绩高铁全线首片箱梁在安徽省宣城市宣州区黄渡乡邵村由中铁六局成功架设,标志着箱梁架设施工正式启动,宣绩高铁从"线下"步入"线上"施工阶段。标志着宣绩高铁项目已全面进入快速建设的新阶段。
2021-10-19 19:10
2021年10月17日,航拍甘肃省张掖市甘州区龙首滩光伏发电站光电集阵。近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一
2021-10-19 11:08
10月16日,内蒙古呼伦贝尔出现暴风雪天气,最低气温降至零下17摄氏度。呼伦贝尔边境管理支队辖区边境派出所接到牧民被困、羊群走失的报警后,经过近9个多小时搜救,成功将3名牧民救出,并寻回走失的300余只羊。
2021-10-19 10:41
10月18日清晨,在山东省荣成市大天鹅国家级自然保护区,成群的大天鹅映着朝晖在天鹅湖畔游弋、觅食、追逐、飞翔。随着气温下降,每年有成千上万只大天鹅从西伯利亚、蒙古国等地飞抵山东荣成越冬,目前回迁越冬的大天鹅数量已达到200余只,为滨海小城增添了亮丽的色彩。
2021-10-19 09:41
加载更多