习近平:国际规则只能由联合国193个会员国共同制定 不能由个别国家和国家集团来决定 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:习近平:国际规则只能由联合国193个会员国共同制定 不能由个别国家和国家集团来决定
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

习近平:国际规则只能由联合国193个会员国共同制定 不能由个别国家和国家集团来决定

来源:央视新闻2021-10-25 16:06

  国家主席习近平25日在北京出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话。

  习近平说:“国际规则只能由联合国193个会员国共同制定,不能由个别国家和国家集团来决定;国际规则应该由联合国193个会员国共同遵守,没有也不应该有例外。中国愿同各国秉持共商共建共享理念,探索合作思路,创新合作模式,不断丰富新形势下多边主义实践。”

  监制丨申勇

  记者丨史伟 王鹏飞 邢彬 彭汉明 赵化

  摄像丨李铮 马超 杨立峰 段德文 郭鸿 石丞

  录音丨解虹宇

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(