时政微视频丨以伟大斗争赢得伟大胜利 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:时政微视频丨以伟大斗争赢得伟大胜利
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

时政微视频丨以伟大斗争赢得伟大胜利

来源:央视新闻2021-11-25 16:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国共产党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一出生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。

  新中国刚刚成立不到一年,美国武装干涉朝鲜内战,并悍然越过“三八线”,把战火烧到中朝边境。危急关头,中国党和政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。

  毛泽东同志说:“他们要打多久,就打多久,一直打到完全胜利!”

  这一战强有力地彰显着中国共产党与生俱来的斗争精神。这种精神跨越时空、历久弥新,永续传承、世代发扬。

  习近平同志说:“中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是吓不倒、压不垮的!”

  面对新中国石油资源极度匮乏的状况,铁人王进喜喊出“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”。

  面对西方国家的严密封锁,1964年,新中国第一颗原子弹横空出世。

  面对千百年来“缺水之痛”,河南林县人用时10年开山凿壁,建成70.6公里“人工天河”红旗渠。

  脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。

  抗疫斗争伟大实践再次证明,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。

  美国发动迄今为止规模最大的贸易战。中国人的态度是:谈,大门敞开;打,奉陪到底。妄图通过施压或恫吓使中国屈服,历史上没有成功过,今天也不会。

  《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》明确指出:只要我们把握新的伟大斗争的历史特点,抓住和用好历史机遇,下好先手棋、打好主动仗,发扬斗争精神,增强斗争本领,凝聚起全党全国人民的意志和力量,就一定能够战胜一切可以预见和难以预见的风险挑战。

  总监制丨李挺

  监制丨钱蔚 王姗姗

  总制片人丨耿志民

  制片人丨韩任伟 杜晓东

  本集编导丨刘媛

  配音丨黎春

  学术支持丨江烜

  剪辑丨白忠齐

  视效丨高凌潇

  音编丨王安然

  包装丨赵帅 蔡承学 黄子俊 赵旭东 胡睿鹏 侯鹏飞 宫学伟 张韶航 刘洁 谭景铭

  资料丨徐安祺 王帅天 刘霄 张晓萌 彭钰淇 王艺诺 姚祎婷 王帅 杜莎莎

  统筹丨杨波 遇剑 王瑞

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一场与新冠病毒的较量——走进核酸检测实验室

  • 全军在习近平强军思想指引下推进人才工作创新发展综述

独家策划

推荐阅读
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
11月24日,在云南省丽江市拉市海国际湿地,成群的鸟儿或展翅起舞,或栖息觅食,与湿地相映成趣,构成了一幅和美的生态画卷。
2021-11-25 11:01
近年来,河北省承德市宽城满族自治县将传统沙画制作技艺与金银相融合,以金色、银色的金属丝为绘画的线条,以玛瑙、珍珠和各种天然矿物颜料研磨成的细粉为颜料,把山水、花鸟等图案绘制在木板、铝塑板表面,创作出别具韵味的工艺品画。
2021-11-25 11:00
2021年11月24日,山东省青岛市即墨区龙山街道一家企业的纬编工人在生产服装面料。
2021-11-25 10:16
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
2021-11-24 11:07
2021年11月22日,江西省赣州市一家电路公司电路版技术创新中心实验室,科研人员正在进行产品实验。
2021-11-24 10:09
2021年11月23日,天津师范大学化学学院的大学生走进西青区育英小学,在课后服务阶段带领小学生进行化学科普实验。
2021-11-24 10:09
谈到北京,就不得不说中国悠久的历史文化。日前,中国摄影家协会会员傅大利摄影作品“我爱你北京”在媒体上线发布。傅先生表示,未来他将会一如既往用镜头传递北京之美,让世界了解更多的北京,以镜头捕捉新时代新北京的新故事。
2021-11-23 17:06
近年来,大桥镇大力发展食用菌产业,采用"公司+农户"的形式,采取立体种植模式科学种植食用菌,年产食用菌6000多吨,产值超过1亿元。
2021-11-23 10:31
11月22日,当日是二十四节气小雪,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,满山银装素裹,在冬日暖阳照耀下,晶莹剔透,宛如琉璃仙境。
2021-11-23 10:31
2021年11月22日,武警广西总队机动支队组织特战分队开展多课目反恐演练
2021-11-23 10:11
2021年11月22日,河北省张家口市宣化职教中心计算机应用专业"联想专班"学生在进行无人机组装实训。
2021-11-23 10:09
2021年11月22日,湖南常德市消防救援支队针对低温雨雪冰冻灾害天气开展大练兵。
2021-11-23 10:07
近日,为纪念著名建筑师杨廷宝诞辰120周年,"杨廷宝:一位建筑师和他的世纪"展览在位于江苏南京的江苏省美术馆陈列馆展出。
2021-11-22 11:04
2021年11月20日,来自四川传媒学院的学生在四川传媒博物馆里参观。
2021-11-22 10:22
2021-11-22 09:52
加载更多