点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“奋进•向未来”——基层代表共谱筑梦新篇
首页> 时政频道> 独家策划 > 正文

“奋进•向未来”——基层代表共谱筑梦新篇

来源:光明网2022-03-13 12:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人大代表人民选,

  人大代表为人民。

  他们,将基层声音,折射成民生之变;

  他们,将一线故事,化作为时代精神。

  又是一个明媚春天,

  他们共赴这场民生盛会;

  又是一个新的起点,

  他们共谱这首筑梦之歌。

  前程千帆竞,

  盛世万象新;

  逐梦新时代,

  奋进向未来。

“奋进•向未来”——基层代表共谱筑梦新篇

  【履职心声】

  “人大代表不是荣誉,而是职责。我们要深入细致地去一线调研,把人民的呼声带到会上。”

  ——全国人大代表,河北柏粮粮食储备有限公司党支部书记、董事长尚金锁

  

“奋进•向未来”——基层代表共谱筑梦新篇

  

  【履职心声】

  “过去,我关注的多是自己的课堂。当选全国人大代表以来,我站在了更高的层面上来审视我们的教育。”

  ——全国人大代表、张家口市第一中学教师尤立增

  

“奋进•向未来”——基层代表共谱筑梦新篇

  【履职心声】

  “在‘双减’大背景下,我们要推动中小学心理健康教育从诊断干预型向全面预防型转变。

  ——全国人大代表、重庆谢家湾学校校长刘希娅

 

“奋进•向未来”——基层代表共谱筑梦新篇

  【履职心声】

  “近年来,国家对文化产业的支持力度非常大,让我们非遗传承人,也包括一些民间艺人,以及文化产业,不断焕发新的生机。履职全国人大代表这些年,我关注文化产业,也不断为文化产业的发展发声代言。”

  ——全国人大代表、河北省蔚县周淑英剪纸艺术馆馆长周淑英

 

“奋进•向未来”——基层代表共谱筑梦新篇

  

  【履职心声】

  “少年强,则国强。期待在后‘双减’时代建立起贯通冰雪少年成长的培养模式。”

  ——全国人大代表、哈尔滨市花园小学校长曹永鸣

  

“奋进•向未来”——基层代表共谱筑梦新篇

  【履职心声】

  “通过将水族马尾秀中的文化元素与时尚生活相融合,我们拿到的订单更多了,绣娘们在家门口就能挣到钱。希望未来将水族马尾绣推向全世界,让更多人了解水族文化。”

  ——全国人大代表、水族马尾绣国家级非遗代表性传承人宋水仙

  

“奋进•向未来”——基层代表共谱筑梦新篇

  【履职心声】

  “五年来,我提了40多个议案和建议,每一个都得到了答复。近年来,我们智能装备行业发展得到了国家的大力支持,支持我们去做‘专精特新’,支持我们用创新驱动发展。”

  ——全国人大代表、哈尔滨凯纳科技股份有限公司董事长田立坤

  监制:张宁 李政葳

  统筹/采访:姚坤森 孔繁鑫 黎梦竹 梁爽

  剪辑:张悦鑫 配音:白冰

  
[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国成功发射试验十四号和试验十五号卫星

  • 重庆大足舒成岩摩崖造像本体修复预计年底前完成

独家策划

推荐阅读
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。
2022-09-11 09:29
当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。
2022-09-11 09:05
在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。
2022-09-11 08:57
当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。
2022-09-11 08:55
泰顺县的1.4万多亩猕猴桃种植目前逐渐进入采摘期,可年产鲜果7000余吨、销售额近亿元,带动1400余户6000多人从业增收
2022-09-09 18:10
人生似海,生命如歌。沿途之上,总要有观景的雅致。深秋时节,有花在开。绽放的样子,既艳又暖。
2022-09-09 15:23
今年18岁的万鸿玥是一名军队英烈子女,从小在父亲的影响下就埋下了参军报国的种子,高考后被武警工程大学录取,即将开启军校生活的她,受邀来到父亲万四海生前所在部队体验军营生活,通过学习英模事迹、聆听战斗故事、参观武器装备等,让她更加坚定了踏着父亲的足迹逐梦军营的信心。
2022-09-08 19:35
2022年9月8日,中秋节来临之际,当地供电部门组织工作人员驱车50多公里,对沾化区滨海镇渔光一体光伏发电项目并网设备进行节前检修工作,助力地方经济绿色发展
2022-09-08 17:50
2022年9月7日,江苏苏州太湖国家湿地公园的大熊猫“新月”和“竹韵”迎来了它们落户苏州11周年纪念日。
2022-09-08 10:04
2022年9月6日,航拍浙江省金华市市区武义江上重建的金婺大桥正式建成通车。
2022-09-07 10:02
加载更多