点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:他们为啥排队买西红柿?原因有点暖
首页> 时政频道> 国内 > 正文

他们为啥排队买西红柿?原因有点暖

来源:央视新闻2022-05-20 08:27

 

  近日,河南郑州

  一位做蔬菜批发生意的小伙

  因对接人突然隔离在家

  4万斤西红柿急寻销路

  正当他一筹莫展之时得知消息的市民特地前来排队购买一箱箱、一提提……

  4万斤西红柿被销售一空

 他们为啥排队买西红柿?原因有点暖 

△ 来源:@小莉帮忙

  对接人突然封控在家

  一车西红柿急寻销路

  5月16日

  河南安阳95后小伙房少勇开着一辆货车装载4万斤西红柿从内蒙古来到郑州准备售卖“来之前我都联系好了有对接的档口和老板”

  △ 车上装载着成箱的西红柿

  没想到对接人因疫情隔离不能出货“开了两天车才到这里如果再拉回去,西红柿会烂掉”看着一整车西红柿房少勇既焦虑又心疼“当时心里可着急了

  俺就想怎么才能把这4万斤西红柿全部卖出去

  4万斤西红柿两天售罄

  居民:能帮一把是一把

  当天晚上

  房少勇尝试向当地媒体留言求助

  很快,西红柿急寻销路的消息扩散开来

  在志愿者的帮助下

  房少勇将西红柿送到临近的几个社区

  很多居民得知他的情况后

  纷纷出手帮忙

  一名餐馆老板当场买下1000斤一位阿姨一口气买了十箱“分给街坊邻居尝尝”

  大家自发排队

  一箱箱、一提提、一摞摞

  手拎、车装、塞满后备箱……

  不少购买者表示

  年轻人做生意不容易

  自己举手之劳,能帮则帮一把

 

  就这样

  在热心市民和大型商超的帮助下

  仅用三个小时

  房少勇就卖出3万斤西红柿

  剩下的西红柿

  也在第二天全部售空

 

  有一位阿姨购买之后还安慰房少勇:“小伙子在各地奔波不容易遇到困难一定别着急 处处都有好心人的”房少勇告诉总台记者他特别想对伸出援手的市民说句谢谢“多亏 大家拉我一把真心感谢每一位帮助我的人”

    监制/李浙 主编/马文佳

    记者&编辑/王迪 校对/高少卓

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港街头喜庆气氛浓厚

  • 三星堆新出土青铜神坛等三件器物

独家策划

推荐阅读
甘肃陇南市武都区千坝牧场绿草如茵、牛羊有序放养。近年来,该地坚持生态优先、绿色发展的理念,大力实施天然林保护、草原还林还草、河湖保护修复等生态工程,生态环境持续改善。
2022-06-30 10:23
盛夏时节,遵化市的夏收夏种工作已经结束,农民抢抓农时进行农作物管护、苗圃修剪等农事活动,田间地头一片忙碌景象。
2022-06-29 12:06
江西省鹰潭市龙虎山景区,游客们乘坐竹筏漂流,感受丹山碧水之美。
2022-06-29 10:11
6月26日,2022年高考志愿填报线上咨询公益活动在德化县融媒体中心演播室举行
2022-06-28 20:54
2022年6月24日,江苏省淮安市复兴镇朱庄村一片近200亩的玉米地迎来丰收。该村种植的玉米全程采用滴灌喷灌和水肥一体化管理。玉米外形小巧玲珑颜色金黄,颗粒饱满口感香糯,下一步将推广规模化种植,促进农民增收致富。
2022-06-28 11:09
中国邮政发行《水电建设》特种邮票。该套邮票由中国三峡集团共同参与策划,全套2枚,全套邮票面值为2.40元。
2022-06-28 09:40
2022年6月25日,福建省福清市一都镇后溪,游客在漂流项目游玩。暑期来临,一都镇迎来乡村旅游的游玩高峰,许多游客前来戏水消暑,乐享夏日清凉
2022-06-26 10:30
2022年6月22日,广东省江门台山市海宴镇沙尾厂村,莲藕丰收季,藕农将采收的莲藕装车销售。
2022-06-24 11:09
2022年6月21日,新疆伊犁边境管理支队开干沟边境派出所民警深入偏远牧区,扎实开展"打击整治养老诈骗"防范宣传。
2022-06-22 09:33
2022年6月20日清晨,安徽和县公安局白桥派出所民警携江淮义警,来到李白诗中的天门山脚下,在人员集中的水岸码头、轮渡船上向群众开展长江禁捕宣传,特别是禁用渔具网具对渔业资源的破坏。
2022-06-21 22:27
河北省承德县食用菌生产总量3.4亿棒(袋),产量34万吨,产值34亿元。
2022-06-20 09:45
2022年6月16日,雨后太阳西下时在海口市与澄迈县老城镇交汇处的天空出现彩虹,随后晚霞又映红天际,渐渐将整个天空披上一层层红蓝色着装,让椰城海口无比灿烂辉煌。
2022-06-17 14:10
2022年6月15日,位于福建省福安市下白石镇的一家造船厂生产红火,多艘船舶开工建设即将交付。
2022-06-16 10:25
2022年5月27日,江苏淮安市委巡察机构在盱眙县陡山村开展入户走访调研,详细了解巡察整改情况,收集群众意见建议,充分发挥巡察联系服务群众纽带作用。
2022-06-13 16:55
今年6月是全国第21个“安全生产月”,中国铁路南昌客运段乘务人员在出乘前严格落实安全生产、疫情防控、消防安全、餐车管理及食品卫生安全检查,加强列车安全管理,确保铁路安全运输,服务旅客平安出行。
2022-06-13 16:22
2022年6月12日,武警青海总队执勤支队将特战分队拉练至沙漠地域,开展徒步行军、快速追逃、搏击对抗等课目的实战训练,全面检验和提高队员在恶劣环境下的综合作战能力。
2022-06-13 10:54
在西藏自治区昌都市八宿县然乌镇,周围遍布美丽的湖泊与宏伟的雪峰,湖泊、田园、雪山与村庄相映成趣,秀美如画。
2022-06-09 11:09
2022年6月7日,江西省遂川县巾石乡东坑村,随处可见一片片绿油油的稻田,错落有致,不同层次的绿色相互交织,青山、屋舍掩映成景。
2022-06-08 10:24
2022年6月2日,湖南省常宁市庙前镇泉井村,许广高速公路老屋场特大桥上车水马龙,与农房民居、绿色田园相互映衬,呈现出一副夏日里的乡村生态画卷
2022-06-04 10:30
2022年6月3日,江苏省白马湖农场有限公司收割小麦场面,犹如一幅"三夏" 机械化会战图。
2022-06-03 17:47
加载更多