点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:三亚:加强生活物资保障力度 打通物资运送到户“最后100米”
首页> 时政频道> 独家策划 > 正文

三亚:加强生活物资保障力度 打通物资运送到户“最后100米”

来源:光明网2022-08-11 14:30

  光明网讯(记者袁晴)海南省三亚市11日举行新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会。三亚市委常委、市人民政府常务副市长盛勇军介绍,当前三亚疫情仍处于高位进展期,防控形势复杂严峻。三亚按照“应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治”的原则,千方百计提高疫情处置效率。

  8月10日0时至24时,三亚市新增确诊病例480例,无症状感染者774例,均已送至定点医院隔离治疗,情况稳定。盛勇军介绍,根据国家第九版防控方案中分区分级的防控要求,经专家组研判,三亚进一步优化调整中高风险区域,自2022年8月11日起,高风险区域调整为88个、中风险区域调整为26个。

  盛勇军表示,为有效切断病毒传播途径,尽快遏制疫情发展势头,三亚市继续严格按照“先管后筛”的原则,进一步加强社区管理工作。高风险区采取物理硬隔离,并设置明显标识,严格落实“足不出户、上门服务”的封控措施。中风险区对出入口实行24小时值守,严格落实“人不出区、错峰取物”的管控措施。低风险区居民无事不出门逛街、不在公共场所逗留聚集,快递、外卖人员等保供人员实行无接触配送,切实减少人员流动,最大限度降低疫情传播风险。全市临时性静默期间,加强巡查检查,除紧急就医等特殊情况外确保居民不出户、不出小区、不出院、不出村。对参加疫情防控、应急保供有关工作人员、志愿者、快递小哥、物流商超配送等人员进一步加强管理,严格执行防疫规定,切断社会面人员流动传播途径。

  盛勇军强调,要进一步强化社区网格化管理,充分发挥社区干部、网格长、网格员、志愿者的作用,负责本区域人员底数摸排,建立人员信息台账,在做好应急保供和紧急医疗救助等服务的同时,重点督促落实居民严格落实居家隔离、健康检测、配合核酸检测和流调等工作。

  “在进一步强化社区管理的同时,我们也会加强在生活物资方面的保障力度。”盛勇军说,一是通过多渠道加强物资储备和供应、畅通保供配送通道等措施确保重要生活必需品足量储备。二是建立生活必需品直供直配工作机制,组织物资保供企业与社区(小区、村)结对子,采取“线上下单或联系团购+无接触配送+网格化精准保供”方式予以保障。同时,各区建立以社区网格为单位的“点对点”采买和配送联络机制,打通物资运送到户“最后100米”。

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国成功发射试验十四号和试验十五号卫星

  • 重庆大足舒成岩摩崖造像本体修复预计年底前完成

独家策划

推荐阅读
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。
2022-09-11 09:29
当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。当日是中秋节,许多劳动者坚守岗位,在忙碌中度过假期。
2022-09-11 09:05
在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。在中秋节到来之际,世界各地举办活动庆祝佳节。
2022-09-11 08:57
当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。当日是农历八月十五中秋节,人们同赏明月,共度佳节。
2022-09-11 08:55
泰顺县的1.4万多亩猕猴桃种植目前逐渐进入采摘期,可年产鲜果7000余吨、销售额近亿元,带动1400余户6000多人从业增收
2022-09-09 18:10
人生似海,生命如歌。沿途之上,总要有观景的雅致。深秋时节,有花在开。绽放的样子,既艳又暖。
2022-09-09 15:23
今年18岁的万鸿玥是一名军队英烈子女,从小在父亲的影响下就埋下了参军报国的种子,高考后被武警工程大学录取,即将开启军校生活的她,受邀来到父亲万四海生前所在部队体验军营生活,通过学习英模事迹、聆听战斗故事、参观武器装备等,让她更加坚定了踏着父亲的足迹逐梦军营的信心。
2022-09-08 19:35
加载更多