点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国台办:民进党当局替福岛核事故污水辩护居心何在?
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 要闻 > 正文

国台办:民进党当局替福岛核事故污水辩护居心何在?

来源:中国新闻网2021-04-28 11:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网4月28日电国台办发言人马晓光28日指出,日本福岛核事故中遭污染的废水同核电厂正常运行排放的冷却水有本质区别。民进党当局有人故意将二者混为一谈,指鹿为马,替日本福岛核事故污染废水处置做法辩护,肆意愚弄台湾民众,拿台湾同胞生命安全和健康福祉当儿戏,令人质疑这样的人究竟是谁的利益代言人,居心何在?

  国台办28日举行新闻发布会,有记者提问,台所谓“驻日代表”谢长廷近日公然为日本决定向海洋排放核污染水辩解,将福岛核污染水与核电厂正常运行产生的废水混为一谈,还声称台湾核电厂也在排放废水,请问发言人对此有何评论?

  马晓光指出,日本福岛核事故中遭污染的废水同核电厂正常运行排放的冷却水有本质区别。前者是堆芯熔毁后,直接接触核燃料且任意反应,从而产生的废水,与后者有天壤之别。

  马晓光强调,民进党当局有人故意将二者混为一谈,指鹿为马,替日本福岛核事故污染废水处置做法辩护,肆意愚弄台湾民众,拿台湾同胞生命安全和健康福祉当儿戏,令人质疑这样的人究竟是谁的利益代言人,居心何在?

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多