点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:为智能网联汽车产业发展建言献策——第三届工业互联网之智能网联汽车产城协同发展高峰论坛举办
首页> 时政频道> 国内 > 正文

为智能网联汽车产业发展建言献策——第三届工业互联网之智能网联汽车产城协同发展高峰论坛举办

来源:光明网2021-05-21 16:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月21日,由天津市宝坻区人民政府主办、天津爱波瑞科技发展有限公司承办、天津市智能网联汽车人才创新创业联盟协办的“第三届工业互联网之智能网联汽车产城协同发展高峰论坛”在第五届世界智能发展大会期间举行。

为智能网联汽车产业发展建言献策——第三届工业互联网之智能网联汽车产城协同发展高峰论坛举办

  本届论坛以“深化工业互联网、聚焦智能网联汽车、促进产城协同发展”为主题,汇集了来自政、产、学、研、用各领域的大咖,搭建了分享、交流、对接的平台,就宝坻工业互联网与智能网联汽车的发展献计献策,呈现了一场别开生面的盛筵。

  天津市副市长王卫东对本届高峰论坛进行致辞中指出,在“十四五”的开局之年,天津以“制造立市”谋篇布局,既要立足本市现有实体经济,又要把握产业和创新的关系,构建适应新发展阶段的路径。

电脑萤幕画面  描述已自动生成

  天津市副市长 王卫东

  天津市宝坻区区委副书记、区长毛劲松代表主办单位指出,天津市宝坻区作为京津冀协同发展的战略要冲,承接国家智能网联汽车产业发展计划,支撑天津市智能网联汽车创新应用示范区建设。

为智能网联汽车产业发展建言献策——第三届工业互联网之智能网联汽车产城协同发展高峰论坛举办

  天津市宝坻区区委副书记、区长 毛劲松

  天津市宝坻区副区长王智东发布了《宝坻区关于支持智能网联汽车人才创新创业联盟发展的十条措施》,进一步从支持人才培养与引进、支持科技创新和平台建设、鼓励人才交流与对接合作、强化人才服务保障四个方面着手,为落地宝坻区的天津市智能网联汽车人才创新创业联盟的人才建设保驾护航。

  天津京津中关村科技城发展有限公司董事长兼总经理刘汉达分享了聚焦智能网联产业,如何打造新型智慧城市,并在20日邀约嘉宾莅临宝坻区京津中关村科技城进行车路云一体化网联创新室外体验。

  本届论坛邀请到中国汽车工程学会名誉理事长、国际汽车工程科技创新战略研究院名誉院长付于武,中国工程院院士李培根,清华大学车辆与运载学院教授、汽车安全与节能国家重点实验室主任、国家智能网联汽车创新中心首席科学家李克强,针对智能网联汽车的发展和愿景进行了主题演讲;论坛同时还邀请到华为、北汽新能源、中车智行、联通智网、Graphcore等企业重量级嘉宾参与,分享了他们在智能网联汽车方向的布局规划、技术应用和成果落地。

人的照片上写着字  描述已自动生成

  中国汽车工程学会名誉理事长、国际汽车工程科技创新战略研究院名誉院长 付于武

穿着西装笔挺的男子与配字  描述已自动生成

  中国工程院院士 李培根

  爱波瑞作为本届高峰论坛的承办方,自1999年成立以来,通过20余年方法论的总结与实践经验的沉淀,形成了一套针对中国制造业转型升级痛点的精益数字一体化解决方案。自第一届论坛伊始就与宝坻区展开深度合作,利用自身优势服务宝坻区制造产业转型发展,助力宝坻夯实产业基础,为新兴产业的发展赋能。

一群人坐在桌子前  描述已自动生成

  爱波瑞集团董事长、制造业国际联盟创始人 王洪艳

  本届论坛带来了一次重量级的思想融合,来自不同领域的前沿观点纷纷呈现,对新环境、新常态下工业互联网以及智能网联汽车产业的发展路径进行了立体化的展现,为国内传统工业企业进行工业互联网的转型建言献策,促进智能网联汽车产业链上下游企业以及相关服务机构的交流对接,构建开放融合、创新发展的产业生态。(闫宁)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播:走进平北抗日烈士纪念园

  • 广州市5区11个区域解除封闭封控管理措施

独家策划

推荐阅读
2021-06-15 10:11
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
在首次运行的"湘赣边红色专列",红领巾讲解员正在为学员们讲述红色故事。"湘赣边红色专列"从湖南省株洲市火车站出发,途径醴陵市、攸县、炎陵县,通过"车厢课堂"的形式,开展重温入党誓词、学习中共党史、聆听红色党课、宣讲红色故事、诵读红色经典、高唱红色歌曲、回味红军餐的系列活动,传承红色基因。
2021-06-11 10:43
6月9日清晨,甘肃省张掖国家湿地公园满目清翠,碧水蓝湾,一幅塞上江南、戈壁水乡的锦绣画卷。张掖国家湿地地处城市北郊,是张掖重要的生态系统,被誉为“城市之肺”。
2021-06-11 10:21
2021年6月8日,江苏省盱眙县第一山历史古街,当地群众通过舞龙、舞狮、划旱船等非遗文化展演,迎接端午节的到来。
2021-06-10 18:24
6月9日,庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动暨高米店街道原创音乐舞台剧《咱家高米店之爱的巡礼》在北京市大兴区少年宫上演。
2021-06-10 17:08
2021年6月9日,在湖南省资兴市三都镇流华湾古村,游客正在赏荷游玩。流华湾古村是一个拥有600多年历史的传统古村落。近年来,该村依托古村自然风光,积极探索"农旅+文旅"融合发展之路,引导村民种植千亩荷莲,助推乡村旅游发展。
2021-06-10 11:35
2021年6月10日,河北省遵化市组织开展了职工包粽子比赛,300多名职工代表通过参加包粽子活动,体验传统民俗文化,迎接端午节。
2021-06-10 11:31
近年来,江西省吉安市永丰县按照水利化、生态化、园田化、宜机化要求,持续推进高标准农田建设,优化农业农村生态环境,使项目区水利设施配套、土地平整肥沃、田间道路畅通,农作实现物旱涝保收,加速推动富民乡村产业振兴。
2021-06-10 10:32
端午临近,郑州动车段大部件更换组的机械师们加班加点检修、更换动车组列车轮对,保障小长假期间动车组列车安全运行。
2021-06-10 10:32
京秦高速公路遵化至秦皇岛段是国家交通重点工程项目,也是京津冀协同发展交通一体化"四纵四横一环"骨架中"京秦-京张通道"的重要组成部分,计划2022年年底建成通车。
2021-06-09 10:27
加载更多