点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:赠台大熊猫“团团”病情趋稳 民众持续为“团团”送上祝福
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 要闻 > 正文

赠台大熊猫“团团”病情趋稳 民众持续为“团团”送上祝福

来源:新华网2022-11-18 08:54

  新华社台北11月17日电(记者黄扬、齐湘辉)大陆赠台大熊猫“团团”的病情令两岸同胞牵挂。记者日前从台北动物园获悉,目前“团团”的病情逐渐趋于稳定,食欲也稍微好转。园方还透露,过去一段时间里,台湾民众对于“团团”的祝福未曾间断。

  台北动物园10月底在大熊猫馆出口处设置“团团,我想跟你说”的祝福留言板。在约三周的时间里,数百名民众到现场留下祝福。如今,出口处的六块留言板已经贴满了祝福语,希望“团团”战胜疾病、早日康复。园方表示,馆内出口处的祝福墙将转为线上。在信息发布不到一天的时间内,各大网络平台上又多出了数百条祝福“团团”的留言。

  桃园市信义小学近日专门发起“为团团祈福,送爱到动物园”书写明信片活动。据校方介绍,学生们自发参与到活动当中,用文字与手绘相结合的形式,为“团团”送上关怀与祝福。校方将这些明信片寄送给台北动物园,在为“团团”祈福的同时,也希望给“团团”的照护团队加油打气,感谢他们对“团团”的悉心照顾。

  “希望你赶快好起来,可以快乐地吃,快乐地玩。等到你好了,我们一定还会去看你呵!”“团团,希望你可以早日康复,不要被病魔缠身,可以回到以前自由快乐的生活。”童稚的话语传递着真诚的问候。不少学生提到了前往台北动物园游玩看到“团团”的美好回忆,并对“团团”行动不便、精神不振的病况表达关心,期盼“团团”早日康复,“团团”“圆圆”一家四口能够重现和乐融融的幸福场景。

  台北动物园还向来台探视“团团”的两名大陆专家表示感谢。为更好进行治疗,台北动物园近期增加了观察“团团”行为的时间,观察到了“团团”和麻布袋抱枕互动的细节,发现“团团”会出现类似人抱着抱枕的行为,十分可爱。此外,本周“团团”的行动能力也有些许提升,并且有尝试爬上栖息架的迹象。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号载人飞船返回舱成功着陆

  • 天空之眼瞰雄安:拔地而起的“未来之城”

独家策划

推荐阅读
2023年5月31日,全球首部洞窟式沉浸体验剧《乐动敦煌》在敦煌演出。
2023-06-01 10:05
2023年5月31日,中国图片大赛典藏馆和国史影像基地落成暨中国图片大赛房山赛区颁奖仪式在北京市房山区国史影像基地举行。
2023-05-31 15:48
5月29日,2023年浙江省男子篮球超级联赛在台州市仙居职教中心体育馆举行,来自全省各地的15支篮球队在比赛中激烈角逐。
2023-05-30 10:26
2023年5月26日,山东莒县招贤镇武家曲坊村幸福食堂外,老人们正在排队用餐。
2023-05-28 21:45
2023年5月25日,山东省日照市莒县银龄工作室洛河镇驿站,志愿者们在辅导孩子们研习伞画。
2023-05-26 16:36
2023年5月24日,西藏林芝市波密县松宗镇龙亚村,绿色的青稞、特色藏族民居、周边茂密的树木、远处的雪山相映成趣
2023-05-26 10:02
2023年4月29日,湖北省襄阳市鱼梁洲中央生态公园一期汉水文化珠链区正式开园。
2023-05-25 10:56
2023年5月24日,山西师范大学举办了以“重塑心秩序,青春再启航”为主题的心理健康月系列活动。
2023-05-25 10:36
2023年5月23日,俯瞰长江江苏省张家港段岸边田野,金色的麦田与大桥、民居等交相辉映,构成一幅美丽的田园"丰"景图。
2023-05-24 10:09
内蒙古自治区赤峰市巴林右旗赛罕乌拉国家级自然保护区,依据科研监测数据对国家重点保护野生动植物制定合理的保护计划,保护区物种种群数量得到了有效保护与恢复,成为鸟类乐园。
2023-05-22 10:00
5月19日,2023中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节,在盐城市丹顶鹤湿地生态旅游区开幕。
2023-05-22 08:49
2023年5月17日,在高格斯台罕乌拉国家级自然保护区拍摄的曾被认为野外功能性灭绝的国家二级保护植物——蒙古郁金香。
2023-05-19 14:14
近年来,加强生物多样性保护,营造绿水青山城市生态环境,湖景生态环境持续改善,构建人与自然和谐,苍鹭、白鹭等多种水鸟在湖岸繁衍生息。
2023-05-17 18:06
5月16日,内蒙古呼和浩特市2023年职教活动周暨“未来工匠”读书行动启动仪式在该市苏雅拉广场举行。
2023-05-17 10:33
2023年5月15日,初夏时节,新疆库尔勒市孔雀河湿地内生机勃勃,花卉、树木、桥梁和湖水构成一幅美丽的生态画卷。
2023-05-16 10:55
2023年5月10日,河南工业大学举行首届阳光体育运动会。本次运动会以“全民运动,健康工大”为主题,共设置26个参赛项目。
2023-05-10 19:41
据悉,此次作品以春天为主旋律,以视角传递出花的娇艳。向生活致敬,歌颂祖国山河壮丽,人民豪迈。此外,也向新时代创新发展蓝图致敬,砥砺奋进的国人倍感振奋。
2023-05-10 11:19
北平街夜市,是该地夜经济特色街区之一,拥有150余家商铺近100个摊位,汇聚了各式陕西以及全国各地特色小吃。
2023-05-04 15:24
近一段时间来,全国各地的游客纷纷前往山东淄博,品尝走红的"灵魂烧烤"。淄博市政府和市民积极采取措施为游客提供便利,同时,由居民、机关工作人员等自发组成的数万名志愿者进入车站
2023-05-04 14:33
旅客乘坐的D6942次"夜市美食列车"从齐齐哈尔驶向夜幕下的哈尔滨。 "五一"假期,中国铁路哈尔滨局集团有限公司为方便旅客出行品尝龙江特色美食,体验哈尔滨夜市文化,临时增开高铁列车,将夜市美食"中央厨房"搬进高铁车厢
2023-05-04 14:26
加载更多